建党伟业观后感精选
看了《建党伟业》,我觉得这部影片拍的很好,具有很深刻的教育意义。影片真实地还原和再现了历史,让我们仿佛置身于当年的历史风云变幻之中,受到感染和感动。
“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”。_年前的旧中国,风雨飘摇,疮痍满目;国运垂危,民生多艰;山河摇摇欲碎,人民惨遭涂炭。在那风雨如磐的日子里,鸦片战争的硝烟、列强瓜分的国耻、民不聊生的惨景……不是我们今天这一代青年人所能想象的。只有亲身经历过,才会知道什么是苦,什么是甜。影片为我们重现了历史,让我们知道了当年的深重苦难,知道了今天的胜利和幸福是多么来之不易。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。173位明星倾情演绎了_年前那波澜壮阔、历史意义极其深远的一幕幕。我被北大“新文化与旧文化”的激辩场景所感染,被“五四”运动的宏大场面深深震撼,甚至热血沸腾。多少志士仁人为了寻求救国救民的真理而艰难探索,多少革命先烈为了革命事业而献出了宝贵的生命。看完电影,我情不自禁地又一次翻开了党史。作为年青一代,我们需要重新走进历史,重新在历史中汲取力量的源泉,激励自己,找准自己的人生坐标,寻找自己的青春动力。真的很感激这部电影,它让我们体内的热血又沸腾了,让我们对那一段历史又有了更深刻的了解和认识。
“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”。更值得一谈的是,这部电影让我对中国共产党的历史有了全新的和直观的了解。每一个历史人物都被演员们鲜活形象地演绎了出来,他们的精神和信念感动着我们,一种久违了的青春的冲动澎湃在我的胸中。南湖上的红船划出了东方的黎明,庄严悲壮的国际歌唱出了中国的希望。当代表来自全国的50名党员的12位党代表结束了共产党的第一次会议,站起身来,准备奔向斗争的各个战场的时候,我才真正理解了“星星之火,可以燎原”这句话的深刻含义。中国共产党的发展和壮大的历史,就是一部一代代人前仆后继、英勇斗争的历史。我们要万分珍惜今天的胜利成果,继续努力下去,完成先辈们未竟的事业。