爱国报国就是要在平凡的岗位上站好自己的岗,作为一名医科大学的学生,我在我家地区宣传抗疫情防方法,积极粉碎谣言,让我身边的同志们不信谣,不传谣。作为我班生活委员,我每天询问同学们的身体健康状况,积极与同学沟通,关心同学们的出行以及返校状况。在疫情面前,我们同学应该众志成城,不怕困难,坚决做好医疗宣传工作,拒绝外出,拒绝聚会,为一线医疗工作者创造良好的医疗条件。
面对当前严峻的肺炎疫情形势,同时又是天医的学子,要认真向亲人朋友宣传卫生防护措施,减少外出和聚会,早睡早起,良好作息。对于不断增长的确诊病例,告诉他们不必过于恐慌,对于谣言及时辟谣。对于趁机抬高各种物价和贩卖不合格口罩的不良商家,及时举报。
每天早上睁开眼的第一件事就是打开实时疫情地图,确认确诊人数、疑似人数和死亡、治愈人数有没有变化。然后再把每天能收集到的信息一遍一遍的跟身边的同学、朋友和父母家人宣传。
现在我们能做的就是减少出门,不聚会,不聚餐。如果必须出门的话就是一定要带好口罩,回家一定洗手。在家里就多陪陪父母,多读读书,不要给自己太大的恐慌和压力。
相信国家,相信政府,我们一定能战胜新型冠状病毒。