“别让生命提早划上休止符——远离毒品。”
——题记
下午第三节课,老师组织我们观看《致青春》禁毒教育片。看完,我深深体会到毒品对人的危害性。原来身强力壮,正值盛年的国之栋梁,由于种种原因,踏上吸毒这条不归路。
“毒品”一个多么可怕的名词,只要一不小心就会落入它的魔掌:使其上瘾,成为瘾君子。毒品对人的残害与蹂躏,由第一次的尝试到一种无法挣脱的束缚。是毒品,让他们一蹶不振;是毒品,让他们堕入深渊;是毒品,让他们家破人亡;归根结底,毒品是死神,吸毒就是与死神赛跑。
毒品,是每个人都不敢靠近的一种东西,因为人们都知道,一旦靠近了它,就不能再舍它而去,会对它上瘾,所以有许多人都畏惧地躲开。但有些人会对毒品感到好奇,这种好奇心促使他们坠入深渊。只要一旦染上了毒品,就无法自拔!
最令人害怕的是青少年吸毒率呈上升趋势。青少年好奇心强,喜欢尝试和冒险,很容易被人诱惑走上吸毒的道路。而今年6月26日的“国际禁毒日”的主题就是“远离毒品,关注未来”。这是极大程度上针对青少年的。青少年是国家的未来,如果我们这一代毁在毒品手中,那么中国还谈什么国家的进步发展呢?
毒品是可怕的,一朝吸毒,终身都要付出惨痛代价。所以,我们要无比爱惜自己。爱惜自己,不要让毒品摧毁你的意志。你好,我好,那么大家总会好的,别让生命提前被划上休止符。