爱国主义教育影片《库尔班大叔上北京》观后感
2月13日,本土爱国主义教育影片库尔班大叔上北京》在城市、农村院线等开始放映,我州各地各族群众通过走入影院、手机视频网站等途径观看影片,引发强烈反响。
库尔班出生在一个贫苦农民家庭,从小过着贫困的生活。解放后,他翻身当家作主人,过上了幸福的生活。他怀着对党和领袖的感恩之情,多次要骑毛驴上北京看望毛主席。1958年6月28日,他作为全国劳动模范在北京中南海受到毛主席的亲切接见,实现了他一生中最大的心愿。各族干部职工、居民在观看影片的同时,也见证着新疆的变迁,感受着今天幸福、美好的生活。
阜康市城关镇维民村村民麦蒙说,看了电影以后,非常感同身受,过去家家的生活非常困难,现在党的政策好了,种地一年比一年好。
阜康市畅岁园社区干部杨维静在工作之余观看了这部影片,感触也很深。她说,通过看这部影片,像库尔班大叔这样感恩党、感恩祖国、感恩人民的人就会不断的涌现出来,我们的生活就会变得越来越好,越来越和谐稳定。
昌吉市警苑社区的孙洋是去年11月招考到社区工作的,听说社区要组织观看影片《库尔班大叔上北京》,他主动从网上找到片子,做好播放的准备工作。看到影片上的库尔班大叔在年轻时饱经苦难,新疆和平解放后,他过上了自由幸福的生活,令孙洋激动兴奋。他说,这部影片深深地打动了我,作为社区的一名新干部,我今后会更加努力工作,服务好每位居民。
警苑社区副书记张金芝说,这部影片将这份跨越了半个多世纪的民族感情,再次展现在我们眼前,这将激励我们各族群众在今后更好地感党恩、听党话、跟党走,也让我们社区的工作者,更好地服务居民,发动居民,更好地搞好民族团结。
国家统计局昌吉调查大总队驻警苑社区工作队干部治晓萍说:我是第一次观看这部影片,看完以后真的是挺感动的,作为访惠聚工作队的一员,我今后要为辖区的居民做好民族团结的表率,通过民族团结一家亲这个活动,更好的把各民族团结在一起,共居、共学、共事、共乐。