每个人都有自我的特长,比如画画、弹钢琴、唱歌、跳舞等。我最拿手的是玩魔方。
我与魔方的“邂逅”是在一个朋友家。那是暑假的一个星期天,我去朋友家玩。朋友拿出一个魔方给我看,并让我把顺序打乱,他接过后很快就还原了。看着他娴熟的动作,我十分羡慕,同时也产生了玩魔方的想法。
回到家,我便央求爸爸给我买了一个魔方。心爱的魔方拿在手中,我心里别提有多高兴了,差点儿笑出声来。我迫不及待地玩了起来:先把魔方打乱,然后还原。可是魔方好像故意和我作对似的,怎样也还原不上。原先还原魔方并不是那么简单的。怎样办?我集中生智,上网学。我在网上找到了一个供初学者玩魔方的平台——“魔方小站”,在那里,我最终学会了魔方的还原方法。在学会了还原魔方的基础上,我还不断地提高自我的还原速度,从刚开始的10分钟,提高到了7分钟,之后,我又在3分钟内完成了还原,最终,我又突破了2分钟大关。此刻我的最好成绩是1分12秒,在全校的魔方还原大赛中还获得了第二名的好成绩。当然,我还会继续努力,让我的成绩更加出彩。
魔方就像我的朋友,丰富了我的业余生活,给我带来了欢乐;魔方又像我的教师,告诉我仅有不断努力,才能不断提高。
今年的春节跟去年很不一样,因为去年是家家户户团聚在一起非常热闹。而今年出现了一个厉害的病毒叫新型冠状病毒,它的到来让我们不能走亲访友,只能待在家里。
我的妈妈是个街道干部,在这样的特殊时期她坚守岗位天天上班。她要去排查有没有湖北的游客入住;要检查工作人员有没有戴口罩;要去小区路口站岗,还要给从外地回来隔离的人送东西。今天,妈妈遇到了刚从杭州回来的一对老人,老爷爷患有精神疾病但他的药吃光了急需要买药。可是老爷爷自己已经不能出门买药了,妈妈就赶紧问清楚老爷爷需要买什么药得找哪个医生。第一时间就赶去人民医院帮助老爷爷配到了药。
我的妈妈每天早出晚归,有时候早上我朦朦胧胧看到妈妈离去的背影,有时候睡着了她都没有回家。爸爸告诉我,有很多像妈妈一样的叔叔阿姨、医生们、志愿者们都在努力抗击这个新型冠状病毒,保护着我们不受病毒的侵害,我们要做的就是好好待在家里不要出门。我对爸爸说:“我一定会乖乖在家,保证听话。”
春天已经悄悄的来了,希望新型冠状病毒早点消失,我们也能早点出门。加油,长兴!