“母亲与女友同时落水,你先救谁?”这道题堪称千古难题,不知道让多少人伤过脑筋,它甚至还被搬上了刚刚进行的2015年国家司法考试考题中,被网友称为“雷人”考题。在这次《开讲啦》录制中,撒贝宁也向李彦宏问出了这个经典难题,只不过落水的人变成了中国当代互联网大佬:“马云、马化腾、刘强东、雷军落水,你会救谁?”面对小撒的刁钻提问,李彦宏的答案又会是什么?
刘德华来录制《开讲啦》也被问过这个问题:周润发、梁朝伟、张学友全部掉在水里,你救谁?刘德华的回答是:“给我一个砖头,我一个都不让他们起来。然后影帝就是我一个人的了。”
二马、刘强东、雷军齐刷刷落水,想想就很刺激,到底该救谁?听说小撒甚至提出了“看颜值”的办法。那么李彦宏到底会救谁?估计“被落水”的那几位一定也很想知道。