在二十世纪60年代,人类用无穷、神奇的智慧编织了一张特别神奇的“网”,它是以无数台计算机通过软件、硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统。把世界更紧密地联系在一起,这,就是网络。
二年级时,我家购买了一台电脑,也算是跟上了网络时代的步伐,当时,我那个高兴尽就别提了。因为当时我只知道,电脑的用途实在是太多了!
在学习上,电脑可真是我的好帮手。有一次,上《圆明园的毁灭》这一课,老师要我们收集资料。我在网络上查找到了许多有关圆明园遗址的图片和圆明园当年的辉煌景观。我把这些资料都保存在自己的软盘里。上课时,我向同学们展示了我所查找到的资料。当夏日景色迷人的狮子林和如海市蜃楼般的仙山亭出现在画面上时,我向同学们进行了详细的介绍,台下不时响起一阵阵热烈的掌声。
当我在学习上遇到困难时,我便会钻进网络,因为那里有许多高级教师为我解答疑问。我先从成语解释到古诗文的翻译;再从自然现象到奥数难题……网络给了我知识的补充,使我在不断地进步着。
下面叙述一下我与网络的酸甜苦辣吧!
迷恋于互联网的我,可遭了不少的殃。因为过度上互联网,视力不断下降,每天总觉得眼睛不舒服,好像有一个东西在眼里。我告诉了老妈,老妈却毫不在乎,说我是自作自受。伤心的泪水,霎时间像喷泉一样涌了出来。尝尝这泪水,不是咸的,分明是酸的。
酸过后,必定就会有甜。我吸取教训,不再过分迷恋互联网,给自己制定了一个要求:互联网只许周末玩,时间不能超过两小时。(唉!现在,连一分钟也玩不上了,因为学习压力太大,负担太重,自然没有时间上互联网)。可是,长时间的自我“治疗”。嘿!还真有效,我的眼睛恢复了正常,我高兴得手舞足蹈。
因为眼睛顺利康复,我的手又开始“痒痒”了,总想多上上互联网。一个周末,老爸老妈都去加班了,我独自一人在家写作业,非常无聊,作业还没做完,便想起老朋友互联网,就开始打游戏。不知什么时候,老妈“打道回府”了,游戏的声音盖过了老妈的开门声。只听“啪”一声,一个鲜红的五指印留在了我的半边脸上,火辣辣的。眼泪又一次夺眶而出。唉!我的上网权被解除了。(不包括查资料)自己酿的苦果,终究要自己尝。
没有了往日好朋友互联网的陪伴,我感到十分孤独。这一次的教训,我深有体会。想到互联网陪伴我时的欢歌笑语,泪水又止不住地流了下来,我尝到了比辣椒还辣的辣。
我的一再恳求,让老妈动了心。哈!上网权又重归我的怀抱。小心点,别再犯老毛病了。对了,我要郑重地告诉你们,别像我这样。不然,也会没了上网权。到时候,可别怪我没提醒你呦!