除了群星云集,这场被冯小刚誉为“最不像晚会的一场晚会”,其互联网特色也是业内关注的一大亮点。“互联网范儿”被巧妙穿插在晚会的许多环节。
晚会由湖南卫视“天天兄弟”与“快乐家族”各率领一支明星队伍——“天天天猫队”和“快乐天猫队”进行游戏对抗,让现场的、电视机前的以及观看优酷土豆直播的观众,都能通过手机淘宝/手机天猫参与互动,竞猜押宝。猜中每场获胜明星队伍的观众就能进入到赢取“1元购”商品的机会。
“天猫双11狂欢夜”总策划应宏表示,“天猫2015双11狂欢夜”堪称史上“最互联网的晚会”。这场晚会意在融综艺内容、明星游戏、移动购物于一体,消费者可以通过电视、网络、手机等平台,实现边看边玩边买,通过多场景互动,让全球亿万双11粉丝共同参与到这场狂欢中来。