随着科技时代的发展,生活节奏越来越快,我们的时间中,有一些较细小的,往往被人们弃之不顾,我们越来越重视那些较零碎的时间。高科技的互联网+越来越多的走进了我们的生活,导致了人们可以更好的利用起碎片化的时间了。举个例子:在以前,坐公交车的时候,如果你想背英语单词,你必须带一本英语书,而现在,你只要用手机,随时都可以背;再比如,如果以前你要做语文阅读,你至少要带一本语文参考书才能做题,而现在,你所有的东西,全都在手机里,要多方便又多方便!利用碎片化的时间,在我们的生活中,非常重要!
你可以在回家吃晚餐的路上用外卖软件点好外卖,回家只要等外卖送来就好;而从前,你要去餐厅排队、拿号、等位……如果你觉得外卖不放心,也有软件让你可以在还没有到餐厅时就拿好号,定好位,而且还随时都可以在手机上看到排队进程,过号也不担心!效率被大大提升了!
在互联网+给我们带来便利的同时,也有弊端:所有方便,都离不开手机。我眼睛本来就不是很好,如果时时刻刻都要盯着手机,那它们也是受不了的!但现在手机都研发了护眼灯,也叫夜灯,以暗黄色为主,让眼睛不至于那么疲劳,可以休息一下。所以这个问题也解决了。
说了那么多,总之,碎片化给我们带来了便利。如果我们可以更好的利用碎片化的时间,那么,我们的成绩才会更加优秀!