“上网”大家已经很熟悉了,小朋友们都爱上网玩游戏,像现在QQ游戏“偷菜”、“赛尔号”都是同学中流行的。我在家里也是这样,一有空玩电脑就马上登陆游戏网站,为帐号的升级殚精竭虑。看到我痴迷上网游戏,爸妈就限制我玩电脑,还美其名曰保证我学习时间。我为此懊恼不已,本来就让大家游戏互联的啊,否则发明它干什么呀。
直到有一天,老师要我们查资料,可是我翻遍家里的书都找不到。烦恼的我去“求助”妈妈,可妈妈说她也不知道。就在我绞尽脑汁时,妈妈向我建议:“你上网不是很熟练吗,到网上搜索啊。”对呀,我怎么没想到呢?
于是,我打开“百度”搜索引擎,“百度”一下,好多相关资料就出来了。真好!
原来网络也可作为学习帮手啊。我甚至发现还有学习游戏网站呢,就是将游戏与学习融合在一起,组成的一种全新游戏:学习游戏。枯燥的学习变得有声有色、趣味横生。真奇妙!
爸爸告诉我,我们终究是活在现实中的,虚拟世界游戏中的等级再高也没用。现在我上网更多是通过互联网的窗口学习更多的知识。另外,电脑还会影响视力,要学会控制玩电脑的时间,我们有空还要多参加体育锻炼,让身心全面发展,健康向上。