我来自一个平凡而又善良的家庭。我的家庭并不富裕,可我并不因为我的家庭贫困而没有自信。我的家很温暖,有一个爱我的妈妈和疼我的爸爸。我为此而感到骄傲,因为我知道这些东西是不能用钱来买到的。
一次偶然的机会,能让我到大众工业学校来读书,记得要报到的时候,因为家里的经济条件有限,差一点就不能踏入学校的大门,虽然最后我还是来了,但我知道我的父母为此而作出了许多的努力。
在学校里,我得到了老师的关心和帮助,在这里老师就如我的亲人一般,对我的关心从未少过。
现在国家越来越重视职业教育了,为了让我们能顺利的完成学业,国家给我们每个中职生发放了国家助学金和困难补助金。
上个星期五,我校为了发放国家助学金和困难补助金特意停课进行全校性发放助学金和补助金,当我和爸拿到国家补助和国家的助学金的时候,我觉得现在的我们好幸福啊!在以前根本就没有什么助学金和补助金的,上学读书的钱都得由自己来出,就因为学费的问题,许多山区里的孩子因没钱付学费而失学在家!他们是多么希望踏入学校的大门,坐在课堂里和同学们一起认认真真的听老师讲课啊!
随着时代的变化,我国也越来越重视教育问题了,现在的许多政策都有利于我们学生。比如说:现在的中小学生免除了学杂费,书本费等等,现在我们有这么好的学习机会,就应该好好的学习技能,用我们优异的成绩来回报祖国对我们的关怀!但有些同学真是生在福中不知福,为什么就不能静下心来好好学习呢?甚至有些同学还违反法律,像这些人根本就没有权利也不配拿什么国家助学金和困难补助。这些人是一失足成千古恨。所以做人一定要踏踏实实,一步一个脚印,不要做让自己后悔的事!
珍惜现在吧!也许当你再也无法踏入学校的大门,走进明亮的教室时,你也许会后悔自己当初所做的一切,那时后悔也没有用了。
当我拿到补助金时,我真的有说不出的感谢,也许对有些同学来说这没有什么,但对于平凡而又普通的我,可以说是一笔巨大的数目,我一定会好好利用这笔钱,把它用在学习上,我不认为自己是最好的,但我相信自己可以做得更好,用优秀的成绩来报答国家回报社会和学校老师。
同学们,努力吧!我们是祖国的未来,祖国的花朵,国家为我们提供了这么好的学习环境,我们还有理由不认真学习吗?我要用我的实际行动来回报祖国对我的关怀,老师的教育。不让父母失望,就让我用优异的成绩对所有的人说声”谢谢”吧!