远离现代“碎片化人”作文900字
当我们涌入地铁,在等候地铁的那一瞬间,环绕四周,你会发现身边的人们大多数低着头,看着自己的手机屏幕,漫不经心地等候地铁的到来,你是否也曾是其中的一员?
“碎片化”生活严重干扰着正常的学习与生活,我们对于这一切应该有清醒的认识。为了远离这种不科学的生活状态,我们当务之急应该从培养自己的兴趣入手,能够静下身心去体会专注的乐趣。在包里装上一本自己喜欢的书籍,方便随手翻阅。还可以在包里带上纸和笔,随时记录下自己对阅读作品的最真感受。
在人生重要的日子里,我们可以通过写信的形式,表达对身边陪伴你成长的人的感谢!记录下,你成长中的第一次喜悦,第一次失败,第一次成功,第一次突破的内心世界。字里行间想表达的一切,都是那么的真实,那么地强烈。
在假日,我们可以带上亲人,一起喝茶聊天聚会,听听长辈的唠叨,说说自己内心的困惑与苦闷,获得家人朋友的帮助与劝慰,体验人间真情的美好与实在。
你会发现离开了以前过度依赖的互联网,你的生活依旧那么精彩,充实。甚至变得更富有色彩,变得更真实,变得更有人情味!当美好的生活信念重新扬起,我们的生活会变得更积极向上,不再“碎片化”的失落中安然度日,而是以崭新的面貌,满负荷的正能量,笑对学习生活,敢于失败,敢于挑战,学会成长的正确打开方式!