现代翻版林黛玉作文700字
娇弱不堪,眉清目秀,十足的“美少女”形象。乍一听上去像林黛玉?呵呵,我向你介绍的,可不是古典名着里的林黛玉,而是我们班现代翻版“徐黛玉”。
他肉嘟嘟的脸蛋中含着两个绯红的、可爱的小酒窝,外加一双含情脉脉的眼睛与红红的、厚厚的双唇、“浓眉小眼”的他总爱穿花哨的衣服。粉色、紫色、如果他带着假发,远处看还以为是一个青春美少女呢!瞧他走路的姿态,啧啧“仪态万方”。娘娘的他,就跟林黛玉扯上了边。
“啊”的一声,从我背后响起。“对不起,对不起”。随即,一个尖细的声音道着歉。我攸地转过头去,呼!虚惊一场,只不过是“徐黛玉”把我的笔袋弄掉而已。“哎呀,都怪我不好,对不起。”他一面翘起兰花指捡笔,一面用娇滴滴的声音说道。“我说你能有点男子气慨吗?”“徐黛玉”反而嘟气嘴巴说:“你怎么能这么说呢?我可是男孩呀!”这爷们儿真够娘!说完,他装可爱似的眨了眨大眼睛,像极了卡哇伊的动漫人物,温柔地清了清嗓子,细声细气地说:“笔袋还你”,然后踩着猫步,扭着屁股,风姿绰约地走开了。
“娘劲十足”的“徐黛玉”怎能不会女生所爱?他跳皮筋,堪称一绝。估计林黛玉知道了,都会羡慕忌恨吧!
一次下课,我在走廊上望远处。身后老传来叹息声和“徐黛玉”的欢笑。转头一看,他正以熟练、精准的动作,跳《小皮球》、《小豆芽》等皮筋花样。收脚、转身,娴熟极了!看着他轻松的样子,想必一定经常练。等等,我怎么把他看成女生了?“徐黛玉”那两弯似蹙非蹙笼烟眉抖动着,又好似一个清纯少女一般,让我不禁想起来“行动似弱柳扶风。”
“娘气十足”的“徐黛玉”与林黛玉真是有一拼。怎么样?够娘够牛吧!“现代翻版徐黛玉”着实能跟古人比吧!