写亲情高二作文800字
自古以来,亲情就是人世间最纯美、最圣洁的感情,我们要学会拥有,学会珍惜……
亲情使我们感到宽容和幸福,亲情挡住了生活中的狂风暴雨,给我们带来了彩虹和阳光。我把亲情得七零八落了,那天,正上着课,窗外突然下着雨,几个星期没能回家了,急切地想回家的心使我无法安心地上课,想到回家后的温暖,我十分急切,可想到回家路上的坎坷,又使我恢心。放学了,我加快步伐向回家的路前进,在风雨交加的路上,大风呼呼地吹打在我身上,那时是夏天,我身上穿着短袖,大雨好像在责备我,而大风却在惩戒我,撑着雨伞,一步一步地前进着,路上的一切都是朦胧的,只有大风在呼啸,大士还一直下个不停,泥泞不停在我的衣服上,书包上,我好不容易回到家里,衣服也打湿了,书包里的书也打湿了看见了满屋的狼藉,又想起了一路的艰难不禁籁籁地落下泪水,我愤怒地对爸爸大吼大叫,责备他,现在还没做饭,我哭诉着自己一路上的辛苦和学习的不易,爸爸没吱声,只是默默地为我做饭,默默地把泪往肚里咽,他的眼神里流露出一种无佘和愧疚的感情,看见了令人心痛,于是我不再忍心多嘴。
等我第二周开心地回家时,爸爸却离家远走了,他去广州谋生,妈妈告诉我,爸爸走的时候,叮嘱了许多,他说:要好好照顾我,要多给零花钱,开家长会时,必须去参加等。他叮嘱了许多久,许久,他说:好像有太多太多的话要倾诉,听妈妈这么说,我躲进房间痛快地哭了一场,爸爸没有责备我,对我的爱那么地深沉,那么地无私,而我却如此的无理,如此的不敬,我现在是多么的悔恨呀!狠狠地把珍贵的亲情揉碎了,我在心理说:对不起,爸爸,爸爸请原谅女儿不懂事,今后我再也不对你大吼大叫了。
爸爸开家已经半年了,不知他在异乡过得怎么样,那天,我给爸爸工厂里打了一个长途,好半天才听到父亲沙哑的声音,我深情地说:“爸爸,外面太辛苦,你就早点回家吧,女儿好想你,好想向你说对不起……”。
说到那里,我已泪流满面,眼前仿佛浮现出爸爸那慈祥的面容,那疲惫的身影。
亲情可贵,父爱如山!