胜于亲情的爱作文1000字
3岁的我破父母丢弃,我来到了一个叫“孤儿院”的地方,我失去了一切的
1993年9月20日
我什么也不懂,失去了父母的我哇哇大哭,这时,一个穿着花格子的小姐姐走了过来,摸了摸我的头,温柔地说:“你是新来的吧,别哭了!爸爸妈妈会回来找你的。走吧,我带你去玩儿!”我似懂非懂地被她拉去了游戏区。
1993年9月27日
大约过了一周,我渐渐地熟悉了这里的环境,不再大哭大闹。我甚至有点开始喜欢这里,这里有温柔的哥哥姐姐陪我玩,和蔼的叔叔阿姨喂我吃饭,幽默的院长阿姨还经常给我们讲故事……可我还是十分想念爸爸妈妈,心中总在想,为什么他们不要我了?这时,院长阿姨走了过来,旁边站着一个中年阿姨,扎着紧紧的黑马尾,身穿大红色长裙,一脸微笑地说:“孩子,以后她就是你的妈妈了!你要乖乖听话哦!”说完,那个阿姨牵着我的小手,把我带回了家。到了以后,已经很晚了。阿姨让我睡在一个小床上,我实在是太累了,都没有怎么多想,倒头就睡。
1993年9月28日
“咚,咚,咚,咚!”早晨,一阵连续的刀切东西吵醒了睡梦中的我。我坐起身来,环顾四周,雪白的墙上带着特别的一点灰色,用花作织成的床重单和六成新的被子,看到新的环境,我十分不适应,不禁嚎啕大哭,也许是听到了动静,切东西声停止了。昨天那个女人跑了过来,边安慰我边把我抱了出来,房子不大也不新,但该有的也都有。终于,我哭饿了,便不哭了,“吃!”表达不清的我说。那个女人连忙在厨房拿了一碗鸡蛋花和一个馒头,接着喂我吃饭。
2000年9月20日
日子过得很快,我已经上四年级了,也懂得了很多。阿姨姓陈,是开服装店的,由于得了怪病无法生育,丈夫便和她离了婚,阿姨一直想要个女儿,便去孤儿院收养了我。阿姨还告诉了我许多小时候的事儿,而我依旧好奇我的亲生父母。
2008年9月20日
现住的我已经18岁了,快上大学了,成绩中等偏上,已经不想亲生父母了,虽然他们生了我,却抛弃了我。养母对我很好,总是无微不至地照顾我,关心我,而她一直有个愿望,希望我能叫一声“妈”。下午,来了一对夫妻,养母把我从屋里叫了出来。“这是谁呀?”我小声问养母。“你不认识我了吗?我是你妈呀!”那个女的激动地说。养母发话了:“这是你妈,跟她回家吧!”一直沉默的男人说:“当年,我和你妈经济条件不好,所以才……但是,但是现在我们很有钱了,保证你说得好,睡得香。”他脸上充满了期待的微笑。装什么装呀,谁叫你们不要我的,现在还想把我强行带走。我恼火地想:“你们不是我爸妈,我不跟你们走!”说完,我回了房间,重重地把门一摔。也不知怎么了,原来一直很想念亲生父母的我,今天竟然没有接受他们。
2008年9月21日
第二天,养母见我平静了许多,便走了过来,我不禁抱着她大声失声痛哭,“您永远都是我的妈!我只有您一个妈!”
许多年后
许多年后,我也有了自己的家庭,有十分可爱的孩子,前不久,孩子竟问我:“妈妈,您不是从外婆肚子里生出来的吧!”我平静地回答:“嗯,但她是我妈!”
是的,虽然亲情远离了我,但我有胜于亲情的“爱”!