逝去的童年作文800字
我已经长大,童年也已经逝去,留下的只有那一丝淡淡的回忆。
繁忙的午后总是让人特别烦躁,不知不觉我已是一位高中生,学业上无尽的压力就像山一样压过,把我压的喘不过气来。窗外传来一阵嬉笑打闹声,原来是邻居的小孩正在玩耍,如果我也能像他们一样无忧无虑该多好。记得小时候的我也是这么的快乐,思绪不自觉的回到了过去。
小时候我是在乡村长大的,那时真是快乐啊!春天一到,冬天的积雪渐渐融化,自屋角树梢落入溪水。我总是喜欢到村中的小溪边让那冰凉的溪水淌过手心,感觉着被水亲吻手心如丝的触感,即使最后手被冻紫了也开心。当山上开满鲜花时,山林间鸟儿在自由的飞翔,我会坐在一块石头上听鸟儿的歌唱,闻着花香,感受着清风的吹拂。
夏天来了,春天走了。炎热的天气只有在河边才可以得到舒缓。好像夏天总是被知了欢迎的,只要坐在河边树下知了的叫声便不绝于耳,茂密的枝叶挡住了刺目的阳光,而河里总会有村中的伙伴在玩耍,乘着凉听着知了的欢叫,这时的我总是捧着一本书静静的看着他们,再惬意的生活也不过如此了。
金色的果实成熟了,秋天也已经来临。金色的麦穗在风中来回摇摆,我在田野中自由的奔跑,麦田像海洋,而我像是海洋中自由遨游的小鱼,无忧无虑。果园中,到处散发着浓郁的果香。在成熟的果子下,是人民那欢快的笑脸。
宁静,是冬天的代名词,秋天悄悄的离开,而冬天也在安静的到来。忙碌的人们都会选择在冬天好好的休息,这是一年中唯一可以快乐休息的季节,也是我最喜欢的季节,因为在冬天,我可以静静的坐在窗前,忘却一切的压力与烦恼,只是看着雪花飘落在大地上,看地上积起厚厚的白雪。
我的嘴角不由自主的向上翘起,往日一幕幕快乐的景象不停的闪过,但美好的时光总是过得很快,微风吹过,也将我从回忆里吹醒。
童年已经逝去,将不再回来,可美好的回忆将长留在我脑中,真想回到过去啊!