逝去的青春作文600字
那一年,她还只是个刚升入初中的丫头片子,拼命地挥霍着她为数不多的青春
如果你看到几个顽皮的孩子掏鸟蛋、摸鱼,那么一定是她领着头,她不爱学习,认为学习无所谓。她的老爹跟她和她的弟弟妹妹们说:“只要你们想上学,我就供你们。”在那个年代供一个孩子上学便是一件难事,更何况供他们三个人呢?
可惜,她不知老爹付出多少辛苦。
直到那一天的到来,改变了她,改变了一切。
她的老爹脚扭了,老妈生病了,一个家的农活全部托付给了身为长姐的她。她紧咬着牙关,努力承受着,她突然发现或许学习能够把她带出山村,走到城镇中,不用干这种又苦又累的活。
那一天决定好好学习的时候,她向同班的同学请教一道稍难的数学题,但只是因为她是从乡下来的淘丫头,学习又不好,那个人冷冷地对她说:“你傻呀?这么简单的题也不会?”就这一句话刺激到了她的自尊心,她是个要强的人,所有见过她的人都这么说。
那一天晚上,她把早已落灰的初一到初三的书全搬了出来,彻夜苦读。那年她“初四”。
没有人知道她内心的不甘,她三年不摸书本,突击性的学习和艰苦的农活压迫着她那脆弱的神经。
她不服,从那以后,再也没有人见过她掏鸟蛋、摸鱼了。她把自己关到小黑屋中,只为向别人证明,她只要努力也是可以的。
她沉住心神,终于顺利进入高中、考上大学、找上工作……现在已经是一家大公司的管理人员了。
今天,她回顾了一下过去,她的青春有奋斗、有努力、有艰辛、有……恍惚间,看到当年那个梳着双马尾辫的女孩掏鸟蛋的场景--那是她逝去的青春。