也许,时间的流逝,就是一场梦,在你悄然睡去的时候,时间从你的脑海中飞逝而过。
从小学起,作为学校的优等生,我们都在老师的光环下,在同学们羡慕的眼神中,昂首挺胸的走过,有时候,看着一张张试卷,就会笑出声来。
那时候,与同伴们挤在一起,买到了喜欢的零食,会在一起叽叽喳喳地说上半天,买到了名牌的衣服,便会在同伴羡慕的眼神中寒暄几句,不自然地流漏出一种炫耀,年少轻狂,何不如此?
那时候,下课,飞一般的跑出去,在熟悉千万遍的校园又走上千万遍。在别人异样的眼神中大肆的欢笑,对某个明星的自拍照迷得眼中流漏出小星星。
现在,我站在初中的校园,地上洒着金黄色的银杏叶,又过去一些时光,我站在铺了一层薄雪的鹅卵石小路上,回忆起过去的点点滴滴,我想笑,又想哭,回忆起小时候的同学,会想起现在的同学,我苦笑,短短十二年,春去秋来,一遍一遍的回忆过去,却无法回去,有时候会懊悔,我原来为什么不这样或那样做,我笑了,那是命运的安排吧?
我躺在草地上,看着天上悠哉悠哉的白云,它们在天上惬意的游走着,我羡慕着,羡慕着,就想笑了,郁郁葱葱的草地,飘飘扬扬的白云……