逝去的日子优秀高三作文
听着初中班主任送我的那盘磁带——《秋》,闭上眼睛……刚开始让自己什么都不要想,后来决定想想过去,我想了又想,什么都想不起来,零星的几个片段也全都是自己。再后来,我想到了《士兵突击》里的成才。我跟他一样,抛弃了身边的人和事;我和他不一样,他为了成功,而我,为了放弃自己。把自己遗忘到一个梦境,又或者说根本是自己创造了那个梦境,心甘情愿地进去的。
梦中的自己很幸福:有很疼自己的父母,相亲相爱的同学,很多交心的好朋友,很疼自己的哥哥,还有很棒的成绩,会写出很美的文章,能说一口流利的英语,拥有漂亮的脸蛋和吃不胖的身材。每天吃着喜欢的零食,听着爱听的歌曲,跟老班耍耍脾气觉得自己很酷。
2008年的第一天,我忽然想起了小学的毕业纪念册,有好多同学的留言上都有那句:2008,北京见!因为我们20岁的时候上大学,20岁的时候2008,想着想着流起了眼泪。那天我睁开眼睛看了看周围:
曾经以女儿为荣的父母眼里充满了失望,看着班上的同学们,竟然有一半以上我喊不出他们的名字,哥哥对我的不思进取充满了无奈,成绩差得一塌糊涂,曾经信手拈来的文章需要左思右想无处下笔,英文也仅限于hello,yes,no了吧,那双大眼睛也早已在梦中失去了光彩,没有了才气,连站着都比别人矮一截,不自觉地就弯了腰,顶撞班主任时,他的笑,是惋惜吧!梦醒才发现,除了父母给的这具躯体,我什么都没有得到,不仅没有得到,还失去了曾经。
总以为有些东西不去碰就不会坏,却不曾想过时间消磨的,不止是岁月。
有人说要学会遗忘,可我遗忘地太干脆,甚至忘记了珍惜;有人说要学会自信,可我自信地太彻底,甚至忘记了努力;有人说要学会放松,可我放松地太实在,甚至忘记了不能放弃。
许三多告诉我:不抛弃,不放弃。我抛弃了爱,放弃了自己。
许三多告诉我:有意义就是好好活,好好活就是做许多有意义的事。我选择了沉默,走了自己的路,越过了沿途的一切风景。
许三多告诉我:人不能过的太舒服,太舒服就会出问题。父母为我创造了一切条件,我总认为那些东西会一直在,从不去用,总以为还有明天。
看着那本日历,那些个所谓的“明天”已一页页翻过。
逝去日子,缘去,缘尽!