致我们终将逝去的初二作文
致我们终将逝去初二,致所有亲爱的童鞋们……
开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童话的影子。孩子的孩子,该要飞往哪儿去。
大家一起经历了初中这三年,现在要分开了,或多或少真的会舍不得吧……毕竟再冷血的人也是有感情的……预备的时候,我们懵懵懂懂走进了这个班级,我们总是喜欢拉帮结派的来显示自己有多么强大,却早已忘记我们是一个集体,现在的我们又是多么想要珍惜这份友情。
这三年我们一起拿别人开玩笑,某些人装强悍的时候总有那么几个人看着不爽要来闹,有些到最后打起来了,但是我们的友谊还是一样美好,我们可能还会在背后议论别人的不好,却看不到自己的缺点,女生们吵架用心机,男生解决事情用拳头,现在看来这些只是我们用别样的方法表达着自己的感情。
多年后还有谁记得我们刚进学校的时候,总是憧憬着跟高年级的大哥哥的邂逅。
多年后还有谁记得我们无聊的绯闻制造机,惹得那些人气得直跺脚。
多年后还有谁记得我们嚷嚷着作业好多,可是这些作业能和初三的作业比吗?
多年后还有谁记得我们女生喜欢和自己的好闺蜜一起写日记,然后互相交换看,替彼此保守秘密。
多年后还有谁记得有人留级,也有留级到我们班的,我们不管是留级的,还是留级到我们班的每一个人都当作班级的一份子……
多年后还有谁记得当被班主任训的时候,我们班级里死一般的安静。
多年后还有谁记得当年物理课的任课老师很温柔很好看,我们班一群男生都喜欢去欺负那个老师。
多年后还有谁记得数学课分班的时候倒是没什么多大的感觉,觉得只是每天分开一节课而已呗……
多年后还有谁记得期末考试前语文课每天要担心着老师抽背昨天作业……
10年后,还有谁会记得我们班上每个人的名字……
10年后,还有谁会记得要约我们初中同学一起去聚会……
10年后,还有谁会记得曾经谁喜欢过谁,谁又被谁追嘛……
10年后,还有谁会记得曾经我们闹过的八卦绯闻……
每样东西都是当我们想要珍惜的时候却失去了,这次的分班我们都清楚,也许这是最后的别离,但是我们还是需要彼此留个联系方式,毕竟在这人海中我们有幸成为同个教室的一员……
也许在10年后的大街上我们遇到彼此,也只能是打个招呼,匆匆而过,可是天知道我们多希望我们能一直一直做一辈子2班的一份子,永远和这些好朋友、好闺蜜呆在这个温暖的家庭里,而班主任就像妈妈一样爱护着每一个人……
记得班主任在分班那天跟我说,希望我考上市重点之后回来看她,我们初三都要努力……即使有再多再多的不舍,也要放下,天下没有不散的宴席……可是我们有多想让这场宴席永远不散……
不管分到哪个班,毕业之后还是一样要骄傲的说我是2班的,因为这个班级给予我们太多太多回忆,不管多么的舍不得,还是要学着去割舍……
我们从一楼到四楼,换过老师,走过同学。可能天哭了,真就是烘托那些悲伤的气氛吧。那天之后。我们分道扬镳,分班之后,又有了新的同学,新的朋友。可却不在让我有朋友的感觉。
就算毕业了,穿上西服,打上领带,我们也只是学生。就算拿了身份证,却仍旧是嚷嚷的过着要过儿童节。我们不愿意长大,也不想接受事实。可是现实逼迫着我们接受。这段美好留着慢慢回忆吧……