如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗,让我们透过窗棂感受明媚的阳光;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯,让我们在迷茫中找到方向。而我认为,关爱是风雨中伸出的援助之手,虽然随着岁月的流逝已停留在我的记忆里,但是每当想起他,我的心里都会感到无比的温馨
记得那天下午放学后,天上乌云密布,刺骨的寒风飕飕的刮,穿着冲锋衣还有点冷。乌云压得很低,似乎要下雨啦。就像一个人想打喷嚏,可是又打不出来,憋得很难受。姥爷带着我急急忙忙的往家赶。走到六里山大坡的时候,车子没电了。眼看着天上有块乌云往这边飘了过来,我和姥爷齐心合力一起推车子。我在前面掌着方向,姥爷在后面推,车子像乌龟般的速度向前爬,我已经能听到自己如擂鼓般的心跳了。姥爷带伤的腿使不上劲,看着姥爷揉揉腿继续推车,我有些心疼。我心想:要是我现在长大了该多好,姥爷也不用风里来雨里去的接我了。
天上的乌云黑压压的飘了过来,小雨滴也来凑热闹,眼看我和姥爷就要挨雨淋了,这时候旁边过来一位六十岁左右的爷爷,他把车子停到路边,撸起袖子对爷爷说:“老哥你前面扶着车把,我在后面推。”还没等姥爷说话,那个爷爷已经弓着身子做好推车的准备。真是一个热心肠的爷爷啊!有了爷爷的帮助我们一会了就到了山顶的房檐下。回头看看那位爷爷,已是满头大汗。雨滴越来越密,那位爷爷又跑回去推自己的车子,我和姥爷要去帮忙,被爷爷硬推了回来。
雨越下越大,爷爷的衣服淋湿了,而我却躲到了屋檐下,谢谢爷爷给我们的帮助,可能这位爷爷不会记得我,不会记得他为我们做的一切,但是每当想起他,我的回忆里都是满满的温馨。
正如歌中唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。因为有了爱,我们的家园才会更加美好。