流淌在逝去岁月里的温馨作文
相遇,是生命里极难得的事情。
佛说前生五百次回眸才换回今生的一次擦肩而过,那么我们的相遇、相识,直至不可思议的相知,又是多大的缘分呢。
因此我始终坚信着这世界是有缘分这东西存在的,它无影无质,虚无缥缈,就如无形的绳子,千丝万缕让我们紧密拴在一起。每个人都是一颗星,按自己的轨道运行。这轨道有曲线有直线,有循环有往复。轨道间有同向,有反向,有交叉,有平行。
亲爱的你,是否也惊叹于我们相遇的奇迹。
当年的我稚弱无知,什么也不懂,难过了只会哭哭啼啼。是你把哭得泪眼红肿的我带回家,爸妈上班,你看我大冬天只穿了件T恤,脚下趿着鞋很不齐整,哭完了便瑟缩成一团。你默然,什么话也没说,将大衣披在我肩上掖了掖,我体味到大衣里的热气,之后摸了摸我的额头,清浅地笑道:“暖和些了吗?”那时我便发现你虽然是副少言少语,任何人都无法接近的清傲凉薄模样,笑容却温暖得搅浑了我胸腔内的一池心水。
窗外皎静的月辉,透彻了薄如蝉翼的流云,婆娑的树叶投下暗的黑影随之与墙落交辉层叠,千回百转地照进来,映在你的脸上。黑色头发,如海藻般蜿蜒,睫羽的蝴蝶形状翩飞在深邃的眼下,瞳仁晶莹,眉山目水间是万般从容。
我这时多希望成为像你一样的人,永远这样镇定地应付所有,似乎无欲无求,不理会尘世纷扰了。但你说,你也做不到。你安抚着还在哽咽的我,告诉我:“每个人都办不到永远的冷静、坦然,但是你一定要成为坚强的人。”我那时还感受不到这句话,但心里只想着你是怎样的强大,感念着你的好,好像在我面前,你永远都是以无所不能的姿态出现。
你陪我说很久的话,问我肚子饿不饿,叮咛我被子不要乱踢要盖好。那夜冷雨决堤了一宿,湿寒入骨,但有你足以忘记那样的寒冷与难过。那是一种流淌在流逝岁月里的温馨,就像一双手,轻轻覆在我心里的那片水泽,手掌上的温度牵引我走出黑暗,延伸到光亮空间。
然而时光是多么地倥偬难系,让你徐徐移出我的生命。人走人留,物是人非,你要去遥远的地方,论我是如何也留不住的。没有黯然,没有话别。但人走了,逝去了,记忆却是一辈子在心底,走不掉,逃不了。记着你的清冷,记着你的淡然,你的善良,你的坚强,你的敏感,你的所有给予我的关怀。我都会记着,然后在很多年以后,甚至下一世,越过执锁的城池,寻觅你玉琢的容颜,然后道一声谢谢。亲爱的姐姐,这一年的伊始,我终于开始让自己做一个让人省心的小孩子。谢谢你给我的一个关于你的世界和一个关于我的世界。