逝去的风景作文
都说童年是一道美丽线,而对于正处于即将踏入青年的我们,童年已成了逝去风景,让我们去怀念。
记得小时候,我们要什么,就能得到什么。我们要风得风,要雨得雨,就像天上的星星一样整天闪烁,整天眨着快活的小眼睛,笑个不停。
每天上完幼儿园回到家,在沙发上又是蹦又是跳,在桌子上又是画画又是乱涂,在电视机前看上一下午的》喜羊羊与灰太狼》。爸爸妈妈从来都笑着说话,对我又抱又亲,每当我哭时,不管有理没理,父母总是以最温柔的语气来安慰。
现在,作为即将踏入中学的学生,再也不能像幼时那样了。
现在我们要风,不可能;我们要雨,更不可能。就连买文具也得从繁忙的学习中,像挤海绵一样,挤出一点时间来。稍一个不留意,就可能导致睡觉时间太晚。
现在,我们再也不可能,再也没有那个时间来让我们在沙发上又蹦又跳,让我们坐在沙发上看电视,在桌子上画画。就连周末和平时下午也被课外班给占了。星期三,英语;星期四,英语;星期五,作文;星期六,奥语、奥数、英语;星期天……
在小升初面前,我们必须去参加各种考试和各种竞赛,我们必须拿出各种各样的证书,只会上到一个好的中学……
我是多么怀念童年时期那个要风得风,要雨得雨,充满笑声的日子,在我身上,童年已成为了一道逝去的美丽风景……