逝去的春天作文700字
春回大地,万物复苏。河道两旁的垂柳发芽了,嫩嫩的,绿绿的,河岸上青青的小草,五颜六色的野花,满天飞舞的小蝴蝶,形成了光彩夺目的春天
那河道两旁的垂柳,一条条柳条随风摇曳,好似老师那飘逸的长发。而那青青的小草,五颜六色的野花和满天飞舞的蝴蝶,跟懵懂无知的一年级小学生一样,对自己没有约束,做事毫不谨慎,不顾后果。
而我,也是从懵懂无知的小孩来的。一年级期末考试,第一场语文考试结束,可以休息五十分钟。同学们都自顾自地去玩耍,而我,却在观赏一场“世界大战”——“一年级攻打六年级”的大战。
其中“打战”的也有我的同学,我觉得看他们打没什么劲,也摩拳擦掌准备上阵。虽然我,自认为打得不错,但我还是带上了武器——雨伞,毕竟,“功夫再高,也怕菜刀”。我冲上了“前线”,随意找了一个自认为弱小的六年级学生,向他发起挑战。他看见全副武装的我也不由得一惊,可能他觉得我只是一一年级小学生,肯定打不过自己,便马上进攻。
我被对手的突然进攻吓倒了,雨伞像倒塌的楼房一样,"咣当"落地。对方见我失去武器,便直捣黄龙,上来就是一拳,还狠狠地踩了踩雨伞。我被一拳打退了几步,便马上逃跑,而对手见己得胜,扬长而去。我赶紧捡回已支离破碎的雨伞,去找老师诉苦,老师摸摸我蔫了似的头,帮我拭去脸上的泪痕,极力安慰我
当时的我真是太愚蠢了,一年级打六年级,不可能的事,那时,如果没有老师当时的安慰,我也不知会是怎样的。仰望天空,那髙高挂在高空的太阳,那金色的光芒照耀大地,就像老师关护着学生。阳光照在身上,暖洋洋的,好像依偎在老师怀抱之中。
但是,再过几个月,春天就要走了,而当年安慰我的老师,也在四年级时,调到了杭州。时间飞逝,唉,我后悔当年竟没有多看老师一眼,真是后悔莫及啊!