今天,我读了《永生眼睛》,心里深受感动。
课文主要讲了作者一家三代已经和准备捐献眼角膜的事迹,赞美了他们高尚的情操。我也懂得的了人生的价值不是索取,而是奉献。奉献可以从身边的小事做起。
这让我想起了生活中的我们。有一次,老师跟我们说要为地震灾区的小朋友募捐,让他们有一盒五颜六色的画笔,画出最美丽的图画;有一本书,薄薄的漫画书,让他们能在书的海洋中体会到阅读的乐趣;有一个铅笔盒,四四方方的铅笔盒,让他们的学习更上一层楼……
听了老师的讲述,第二天中午,同学们兴高采烈地排队来到体育馆,将自己的零花钱,5元、10元、50元放入募捐箱中。当然我也不例外,把带的10元钱郑重地放入募捐箱中,心里美滋滋的。
是啊,赠人玫瑰,手有余香!