没有人知道,笨拙的自己,曾经拥有过一个近乎完美的童年。近乎完美?没错,即使只是在个人的认知里。我还愿意这样称呼它。
在我的童年里,没有父母,爷爷奶奶,只有我的哥哥和外婆。他们支撑着我残缺的童年,他们扮演者重要的角色,特别是我的哥哥。多幸福啊,有一个哥哥,这是多少女孩儿梦想的事情啊,一一个疼爱你的哥哥,就可以让他跟你一起牵手在夕阳下放学回家,就可以在大门紧闭的时,和他偷溜出去,感受自由而又兴奋的口气,就可以和他共患难,享受亲情。
我会这样跟哥哥一起走下去吗?我没有啊!
唯美的归家之路被敲碎,感受自由的快乐被剥夺,珍贵的亲情被击溃!命运啊,它伸出一只手来,上下拉扯着我破碎的童年。我带着疼,带着对哥哥的爱,坐着大卡车要回那个冰冷的“家”,那时年仅六岁的我啊,在归“家”之路频频回首,起初还能望见哥哥奔跑的身影,努力的在跑啊……但他又伸出手来,对我挥,那是再见的意思,我泣不成声!
多少年的分别,时间没有抹去我的记忆,仍记得,在院里陪我瞎玩的哥哥,我还记得树中蝉叫的声音,它们纠缠着我,我忍受不了,那段记忆真是我最爱的,就算灾难降临在我身上,让我死去,也有身边的黄土帮我记念。
我没想到,那洗尽铅华的记忆,终究还是被时间毁了,再次迈进心灵花园,我回到了哥哥的家,望见了哥哥在电脑前不断敲击着键盘的身影,完全将我无视,着迷的不断的嘟囔着什么,而且哥哥早已有一个小我10岁的妹妹了,她更像我回忆中的自己,什么也没说,我沉默的离开了,什么久别重逢一起愉快的玩耍是不可能了。
我把心灵花园的门紧紧关上,让它封尘,直到遗忘。天还是蓝的,我心不知作何感想,看天,看地,也没有人知道我近乎完美的童年在一角一角地缺失。