一个人的生活,虽然很自由,但是非常无聊。在我身边的,只有那只烦人的狗,天天无聊地喝着水。
我多么想让小主人回来看看我。我坐在一个小主人用木头和羊毛做成的小垫子上,望着窗外的景色——窗外的景色多么美好:小鸟站在枝头上唱歌;太阳公公在扇着一把扇子;柳树姐姐在得意地扎着自己的辫子……到了晚上,月亮可能吃多了,挺着圆圆的大肚子。而在天上,星星不停地眨着眼睛。我想到了一位大作家的诗,那是《水调歌头》中的一段:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。
我还记得我的内衣上刻着我的名字“哈妮”。我也还穿着小主人用丝绸做的小裙子,这个裙子是用了粉红色花枝装扮成的。站在我左边的松饼(那只烦人的狗),正在啃着骨头。我猜想小主人一定不会回来得太晚。“我很幸运……因为我是用花楸木做成的,所以我一定非常幸运……”我在心里反复这样想着。但是,过了好长时间,小主人还是没有回来,我睡了……
第二天早上,我走进小主人给我做的小房子里,小房子的外面有一层蕾丝和一些小花边。我的床是用樟木做成,听说樟木树可以防小虫子。小房子里还有我的小桌子,小主人经常和我一起在桌子旁喝茶。我渐渐地又睡着了,我好像听到了一阵阵呼唤着我的声音,又好像感受到了抱起我的那温暖的双手。我突然醒了过来,原来这是一场梦。
如果那双温暖的手能永远抱着我就好了,如果小主人一直能在我的身边,和我一起欣赏着那圆圆胖胖的月亮,那就好了。