逝去的时光
回首往事,总觉得逝去时光太多了。它就像天空中瞬间消失的流星,快得不可思议。流星虽然很美丽,让人留恋,但是它存在的时间并不多。
当我站在一间废弃的大楼前(是小时候的幼儿园),我想起了小时候的我。那时的我是多么天真。开学的第一天,竟要妈妈陪在身边上课。要是妈妈不在身边,我就会哭个没完没了,并且不去上学。幼儿园的大门,现在显得十分陈旧并且生锈,可它却勾起我的记忆。那时的我,虽然年纪小小,却担任起开校门的重大责任。不管是刮风还是下雨我都要准时到校开门,否则学生都不能进学校了。
当我看见孩子们在兴高采烈地玩滑梯时,我总会不由自主地想起我读一年级的时候。现在的学校已是一片废墟,只有丛生的野草。可我总忘不了,每当下课铃一响,我都会匆匆忙忙地跑出教室,玩这个有趣的滑梯。同学一个接着一个排队,到处是欢声笑语。
当我看见同学们一个个整齐的队伍去跑步是,使我不禁打了个寒战。我想起了三年级的体育课,那是一节痛苦并且让我感到恐惧的体育课。那是个火辣辣的夏天,大地被太阳烘烤得熟透了,把冰块放在地上立刻能融化,一句意想不到的话从老师的嘴里传出,把鞋子和袜子都脱了,到操场上跑三圈步。天啊!跑道似乎在冒烟,这,无可奈何之下只能听老师的话。脚底仿佛被烤焦了,痛苦得无法比喻,我简直要晕倒了。后来几天都不能走路了。虽然现在的学校变成幼儿园,可我仍然无法忘记这可怕的经历。
当我整理书籍的时候,猛然间发现了我的同学录,打开细细品味,总是热泪盈眶。我忘不了小学六年级的生活。我忘不了科学课。虽说是科学课,实际上是给我们娱乐。有时老师给我们看电影,有时给我们看书,有时让我们七嘴八舌地讨论。我忘不了毕业考试前的情景,同学们之间互相鼓励,互相支持。别人不懂的知识让你教,看到她们的笑脸,总是感到很欣慰。我更忘不了毕业的情景。那时,我才真正领略到“要毕业了,你是开心还是伤心?”的含义。那时,老师颁奖完毕后,我们就不明不白地放学了。我真舍不得六年的童年时光。在毕业后就这样破碎了。我忘不了我的同学们和老师们,还有那嘻嘻哈哈的学习生活。
逝去的时光仿佛玻璃碎片,一不小心,就会割伤你的心;七零八落的碎片,再也无法拼凑……