永远逝去的灵魂作文600字
她走了,在一个下着阴霾小雨的清晨,走得很匆忙。她的灵魂逝去得很快,似乎并不想在这个世界再多留一刻。
事发现场全都笼罩在一片暗灰色中:天空是灰色的,马路是灰色的,车胎也是灰色的。公共汽车的前灯射出一种惨黄的颜色,围观者聚集在四周,交头接耳地窃窃私语着什么,似乎在为这名被车胎碾过的少女惋惜、哀叹。雨点从灰色云层上倾泻下来,击打在这名躺在冰冷马路少女的身体上,发现劈劈啪啪的声响。
她是我校初一的一名学生,因为今天清晨去学校不注意……哦,不!准确地说应该是她意外被一辆公共汽车撞倒,还被车胎从身上碾了过去!我一直相信,当时失误的不是她,而是那个肇事司机。
暗红的液体在她周围的马路上占领了一大片范围。那触目的鲜血,使人看得晕忽忽。她脸上写着的表情并不是恐惧,而是遗憾与渴望!她遗憾的是,她不能接着完成她该做的,她不能把书包里的功课学完,她不能与她的好友、亲人们再次聚在一起,她不能继续享受人间的幸福与快乐。她比谁都明白,自己已离开这一切了,永远地。而那份渴望,又是什么呢?那是对生命的追求,对灵魂的挽留,对生命途中美好温暖的向往、憧憬。
她那双洗得发白的校鞋显眼地弃在这个灰暗的世界里。今天是周一,新的开始,而她怎么就这样放弃了呢?虽然我与她素不相识,但是我依然在此表示哀悼,她太不幸了,真的。
她的离开,带给我们的深思是什么?交通安全,这根保险弦带假如放松,那么后果就是血的代价,生命的付出!当今街道车满为患,上街必须带着百分之百的谨慎。如今违反规章制度驾车的司机依然如此之多,真叫人心惊胆寒……司机同志,请留心注意驾驶呀,才能对生命保驾护航。
她走了,在一个下着阴霾小雨的清晨,走得很匆忙。我只希望现在她能过得快乐些。