我无法接受老天的安排,无形地将你从我身边带走——题记
时间追溯到十三岁那年
当时我在一所贵族学校上学,由于父亲对我的冷淡,我经常和小混混待在一起,从而得到很多人的指指点点,我经常逃课,不写作业,考试交白卷,许多人都反感我,于是我性格孤僻,总想着怎样破坏那些幸福的同学的生活,今天算是我这学期来上的第一次课,我独自坐在了离窗最近的位置。
“同学们今天我们班来了一位新同学,他叫叶御风(安御风),大家欢迎!”
安御风走了进来,扫视着下面一排排同学,女同学们开始交头接耳,“唉,听说他是叶氏集团未来的继承人。”
“我也听我爸说了,现在的叶氏集团可是争霸世界的集团啊,我爸就是他们的一个股东。”
“哇哦,御风不仅有钱,还长得好帅啊,要是他能当我的男朋友那就好了。”
我看着窗外,漫不经心地说:“切,不就是个啃老族嘛!”叶御风听到了我的话,向我走来。
“你说御风会不会打她啊?”,“肯定的,我听说御风他可是很暴力的呢!”
他走近了,我站了起来,一副准备打架的阵势,这时不知是谁打开了另一边的窗户,风好大,猛地吹过来,我用头绳扎的辫子散开了,长长的头发在风中跳舞,头绳飞过了窗外,叶御风看着我,头发不时地打到他脸上,教室里的课本,纸张被风吹着跑……
风慢慢地停了,我的头发也停止了跳舞,我的长发及腰,随着微风温柔地抚摸我的脸,叶御风好像在口袋里摸索着,眼神也变得大不一样,他从口袋中拿出一条红色的头绳,给我,我没有拿,他开口了,那句话让我印象深刻,他说,“就像那个头绳一样它飘走了,再也不会回来,用新的绑住你自己的命运!”
我接过了那条红色的头绳,打算扎好头发,他一下子握住我的手,他的力气好大,“你这样不是挺好?!”他拿起那条红色的头绳,将我的手拉过去,系在了我的手腕上,“额……”
这时电话响了,他放开我的手接起了电话,听完之后,他大步的往外跑,从此他就再也没来过学校。
就在一年后的夏天,我经过一家花店,我们正好碰面了,我们站在原地看着对方,他看见了我手上的红绳,我也看见了,他的脸色变得很憔悴……
我们来到了一家咖啡店,坐在了靠窗的地方,半晌,他开口了,“过的好吗?”
我点了点头。