今天,我们学了《永生眼睛》这篇文章。文中主人生无私奉献,一心为他人着想的精神深深的打动了我。
通过读这篇文章,我知道了,作者琳达的爸爸妈妈及她的女儿温迪捐献眼角膜的感人故事,说明了器官捐献的重要意义,同时也展现了“我”的一家人的高尚情怀。
虽然人已经离开人世,但他们的眼睛还留在人间,来看这美好幸福的缤纷世界。文章写的很感人,他们一家人都是非常有爱心的。如果是我去捐献眼角膜,我一定不会同意,读了这篇文章,我也要向琳达的一家人学习,把我身体里的所有的完好器官捐献他人,让爱心的接力棒一程又一程地传下来。
我现在深深地认识到帮助别人是快乐之本,我会在今后尽我所能去帮助一切需要帮助的人。
请大家记住,多帮助别人并不是坏事,有可能在你帮助别人的刹那间你收获了许多幸福。如同那句话:赠人玫瑰,手留余香。