逝去的风景作文
我常常怀念小时候的童趣。
小时候,常常下楼去玩。那时候非常无知,什么也不懂。老是看着树上的红果儿,黄果儿发呆,时不时的流口水。老想尝一尝那果子的“甜”和“香”,亲手摘下来,用小手玩了一会儿,又看看,总是舍不得吃。把果子带回家,不过几天,又烂了。我泪汪汪的把果子不舍的扔掉了。下楼再采,发现果子没了,却长出了绿油油的叶芽,我现把叶子拔掉,让它长成美丽的果儿。但不过多久,它长出的却仍然是叶子,叶子……我某一天想去尝尝叶子的味道,但一看,树都长多高了?我怎么也够不到,我就一屁股坐了下来,什么也不管的大声哭泣,想起来,我真是太“弱”。过了一两个月吧?那树开花了?哦,万紫千红的花,我最爱的花!什么紫罗兰,鸡冠花,喇叭花,苍子,樱花……我只要看到了就会在手上玩弄个没完没了。闻闻,真是太香了!我也常把它戴在头上,在镜子面前秀来秀去,怎么看也看不够,心想:我真美呀,我真漂亮呀!有时候学一边在楼下散步,一边背英语单词,人家都说我记忆好。但我却常常忘了3*5等于几,常常说:“3,5,啊……21?”常常被人家当笑话。
现在呢?美好的时光早已逝去了。我都五年级了,下楼的时光太太少了,我常常想:我什么时候可以下楼玩呢?我望着窗子,不停的拍打着,也常常“秀逗”的往楼下喊:“哎,哎!”也有些时候,对楼下的小猫大声学道:“喵喵!”小猫也时不时的抬起头,好像在说:“春天到了,楼下有许多小花,快出来玩吧,你一定好久没下楼了吧?”今儿,我偷闲下楼逛了一便,小花小草的确都开了。咋样?有名字,没名字的,像眼睛,像星星,还眨呀眨的,都盼望着我下楼和他们玩,在草原上挥洒汗水!可现在呢?妈妈对我要求高:首先画2小时的画,接着做眼保健操,然后练习写字,做1小时的作业,最后只有仅仅30分钟休息!我常常在床上睡不着觉,默默想:花儿会想我吗?有时甚至会哭出泪来,活着,是不是只有写作业的份?是不是毫无意义?是不是非这样不可!?有时候,我无聊之间竟然发现许多杂草里面有一株四叶草呀!我拔下它,许了一个特别重要的愿望:我可以下来玩,就算只有1秒!我一定会珍惜!但现在看来的话,就不过是一个可笑的一个大笑话!我再也下不了楼了。但我仍然在我希望我可以下楼!