让世界更美好
我曾经不相信任何人,包括我自己。
任何一个生命都源于两个细胞的一次偶然碰撞,而生命的消失又是上帝玩的一次死亡游戏。
所以,我不相信任何人。
无奈地坐在这儿,一颗泪滑进嘴里,才知道往事如一粒粒盐巴。总觉得,从小到大,周围的人让我认不清这个世界的本质。
炎炎烈日透过玻璃窗照在每一个人焦躁的脸上。
想想外面的世界,小贩们正在贩卖着季节与风情,随时捕捉踏进门槛的每一屡足音,躲在口红后的嘴巴犹如一支准备射击的手枪,随时准备把语言的子弹推上枪膛。
想到这里,无可奈何。失落像勾脱的长袜,阴阴一道一直爬到小腿肚上。
虽然喜欢杨柳岸晓风残月的凄清美景,却也感到孤独的寂寞,虽然想用欢笑取悦生活,却难免强颜欢笑的悲哀。
就连最亲近的人都在误导我。
我把自己暗暗叫做叛逆的精灵,想用日光划破那道惨白的天空,跨出祖祖辈辈未曾走出的泥坎。
父母只是让我认识了泥土,一辈子安于现状,没有灾害便是幸福。
其实童年的日光洞穿时俗端坐在记忆之上。回望过去,使他同落霞与孤鹜齐飞。
一直在寻找一个最亲近的人包括可以相信的人。难道就是他吗?一个值得信赖的人,那不,他正在对自己说,走自己的路,让别人说去吧。
不要说自己已经长大,周围的人在误导你,影响你对事物的观察,你何不从自身看起,从镜中寻找自己的不足?
其实,心胸不是海,又怎能有海一样的事业。
不要以为酒吧女那飘飞的黄发像茅草一样使古镇缺乏营养,何不把它看做是时代的潮流呢?
不要把周围的一切人看得那么冷漠,使自己感到孤军奋战,相信别人,世界会美的。相信别人相信自己,世界会更美好。