描述打羽毛球作文500字
寒假里,我看见了邻居家的大人在打羽毛球,我也非常想学。这天,我见了邻居家打羽毛球之后,我就下定决心,一定要学会打羽毛球。我立刻跑回家中,强力要求爸爸为我买羽毛球和球拍。爸爸不解地问:“你今天怎么了,平时不是不喜欢运动吗?”我说:“邻居家的小孩和大人都会打羽毛球,我也要学。”“行!希望你不要半途而废!”
爸爸带我上街买了一副好球拍。回到家中,我立刻就去邻居家拜师学艺,邻居家大人听了我的话,爽快地答应了。我和师傅来到了门前的空地上学习打羽毛球。师傅说:“学羽毛球就只有三点,那就是快、准、狠。快就是反应快,你才能在别人把球打过来时,能快速地打回去。准就是要在发球时,准确地打中球。狠就是打球时要用点劲,不要轻轻地打出去,这样的球一点力度都没有。”听了师傅的“三”字秘诀之后,我就开始努力练习,可是我怎么也打不好,不是接不到球,就是发球时落了空。练了一会儿后,浑身是汗,我没有耐心了,坐在一旁休息。邻居小孩上场。
我做旁观者,我看见邻居家的小孩打得又快又好,再反思自己的打羽毛球技术,简直是天壤之别。我当时恍然大悟,心里想到:“我一个十三岁的孩子还不如一个小朋友,不!我一定要比他打得好。”于是我就站起来,继续练习。以后,我每天一大早就出去练习。练发球、练接球……每天两小时。终于,功夫不负有心人,我学会了打羽毛球了,现在我的水平一点也不比邻居家的小孩差,这时我心充满了成就感。这次,我终于凭着我的坚持,学会了打羽毛球,这正印证了那句话语:不经历风雨哪能见彩虹?