描述家庭风波的小学生作文
今天,星期四放学回家,我是以百米冲刺的速度飞奔到家,扔掉书包坐在凳子上,马上和电脑来一个亲密接触。注意力全部集中在电脑的屏幕上了,这时的椅子和我合二为一了,仿佛有魔力使得我动弹不得。我津津有味地玩起来生死狙击。早把妈妈下班时间旺仔脑后边了。
正当我起劲玩电脑时,隐约地听到了外面开门声音,我以迅雷不及掩耳之势关掉电脑,可是老妈已经不知不觉的到了我身后,一个冰冷的声音从背后传来了,“作业写完了没啊。”我脑海里顿时乌云密布,马上要狂风暴雨了,我声音颤抖着吞吞吐吐地说:“没……没……没……没有。”
我还没说完呢,老妈就发动了狮吼功,你这小家伙一回来就不做作业就是在玩电脑,我看你是电脑玩上瘾了。从现在起如果你再敢不做作业玩电脑,你就永远,永远也别想见到这台电脑了,听到没有。
我沉默无语,但是老妈不依不饶地唠叨着,我逃到了客厅,妈妈见我还没有在写作业,气得火冒三丈,她那样子感觉我就是一只小羊羔,老妈就是母老虎随时会把我吞到肚子里去。这时纸巾盒变成了她得武器,以优美弧线准确不误的砸在我的头上,我就乖乖就范去做作业了。
这就是由于我玩电脑而引发的家庭风波
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.