寒假已过,但我仍不断地回忆寒假中发生的一件事....
我家门口的绿化并不多,稀稀拉拉地一棵棵在空中摇摆,片片绿意在晨曦中上下飞临爱树的我自然看不过瘾,可那双稚嫩的手又无能为力,让那一放净土上增一棵林木我长时间的注目着那一寸土地,幻想着那已有了棵刚植上的小树,挺立于飒飒风音之中,引周遭路人的驻足观看一切显的那么美好,我开始更加向往着有一棵小树,冬天,我欣赏着悬挂在他身上的冰凌;春天,我细心呵护那嫩色的新芽;夏天,我小心翼翼地为他浇水;秋天,我一个个摘下果实的同时也抚摸着那悬挂过它们的枝桠...我甚至不由自主地找出了喷壶和铲子直至此刻我才意识到那只是我的想像而已,小树并不存在,我深深地叹了口气,又恢复到了之前静止幻想的状态中.
很快日阳西落,人们也踏着日落的夕阳走上了回家的路途妈妈也回来了,她见我无精打采地坐在门口,便亲切地问道:"宝宝怎么了?是不是有什么心事?""我...."我有些犹豫一下,但我立即将我的愿望一吐为快:"我想要在门前的空地上种棵小树!"妈妈听后沉吟片刻,又开口问道:"为什么想要种小树呢?""这..."我不由一时语塞,说不出话来妈妈见势便拍了拍我的头,离开了房间.
我渐渐地认为愿望不能实现这个结果已成定局,因为在那漫长的8个昼夜内我没有得到任何妈妈对于这一愿望的确切回复我对于这一心愿的热情在着192个小时内渐渐磨失,但依然抱着孩童所特有的相信会有奇迹发生的那一份天真无邪等待着那一奇妙时刻的来临.
在一个平凡的周末下午,闲来无事,我便跑出了家门打算欣赏这大好春光可今天的景色似乎多了些什么,我开始在叶从中寻觅,寻觅了突然出现了的陌生一景正当我气喘吁吁地找到那颗今朝才显现的小树旁,我这才突然发觉它处于一个熟悉的地位.
我家的门口!
我的心一片欢腾,用感激的目光扫向家门,只见妈妈正微笑着注视着我,眼里满是慈爱与欢喜我激动地几乎说不出话来,久久充满感激地看着妈妈,过了好一会儿我又张开双臂拥抱着我的小树只见它的那些新萌发的绿芽如同有一朵朵未开放的嫩色绿花,与那些已长成的树叶一同在风中摇摆,仿佛在微笑……
这就是在这个平凡的寒假中所发生的我永远难忘的故事,因为它包含了许许多多的最珍贵的元素:孩子的期盼,愿望,母爱...