不经意间已是四月,一切都在有条不紊的跟着这时间的步调行走着。初明的天空,温柔的细雨,浅绿的树林,清透的池水,这渐渐被点亮的流年光景里,或是庆幸,或是开心,只是因为这一场春季,一场春意,让这流年不再似水,让这时间不再寂静。
你可知道,四月,春夏交替的时间,像你的性格,有春的温柔、夏的激烈。温柔时如那春天初绽的桃花,给人亲切和美好,脸上总挂有淡定从容的微笑,似乎也化上了最适合的妆容,在绿草丛中,梨花树下,披上清晨的那道朝霞,静静的端坐在这似水流年间。激烈的你似夏天明朗天空中飘忽不定的白云,刚轻轻的来,才是转眼间,又不见了你的踪影。只是你或许不知在你经过的时候,有道清风,吹过的山涧的时候,偷画下了你的容颜。
四月,像你的名字,平实的笔画,不用特意挥洒,便安静铺撒在岁月的每个角落里。好似走在哪里,都有你的痕迹留在那里,然后突然无声无息的想起你。每到此时,就想用那一页页诗,记录下青葱岁月与你相识的点滴,等到写完后,我想将它交付于时间,请它留存,等你想看了,在慢慢翻开。
我踏着着急的步调,走在青葱的岁月里,有些急切的想遇到你,在这被绿意掩盖的小路上,来来往往经过了许多人,然后不经意间的一次转身,不经意的一次抬头,遇见似曾相识的你。然后将这感情酝酿的烈酒饮尽,醉身其中。
听说一起看过烟雨的恋人会得到祝福,只是不知我一人桥头观看着的烟雨,守着的那股浓浓思绪,是否也会得到祝福。害怕烟雨遮住视线,没有来得及向那颗路过的流星祈愿,然后错过了它,错过了你。
这一路而来,眼前已经走过了许多人,错过了许多人,这愈加成熟的心灵,渐渐懂得那些匆匆而去的只是岁月里的苍桑,能够相伴同行的才是这岁月流芳。
其实相识便是一场缘,只是缘深缘浅,还看有缘无缘。有缘且自珍惜,无缘也不必伤离别,然后在茫茫人海中执这一世之恋,寻得一季春暖,便静待花开。