学校的书吧作文700字
这两天,学校教学楼前忽然变得整洁有序,一楼增加了一排排崭新的宣传架,一切都井然有序!凭小记者的嗅觉:一定有大事发生!
下午,好消息!好消息!你发现没有?“思齐吧”横空出世!
在一楼和二楼的过道墙壁上,出现了6个造型奇特的书橱!有的像“中国结”,有的像大树的枝丫!太美啦!崭新的书静静的卧在书橱里面!
“我们可以看吗?”许多小伙伴对这个新鲜事物不知所措!
沿着书橱往楼上找,走到二楼,你会发现,在角落有一处“闪闪发光”的地方!那就是“思齐书吧”!她由一间大教室改装而成!门口和普通教室一样,没什么不同,但你一跨入门口,你会情不自禁惊叹!她和五楼的“学生阅览室”大不一样!这里别有一番天地:书柜,书橱,沙发,茶几,错落有致;灯光,明亮却不刺眼;书橱里的书琳琅满目,你会不由自主停下脚步!
这里的环境会把你深深吸引!“书橱”里的书释放出醉人的“魔香”,好像有一股魔法将你“捆绑”,让你深陷其中,浑然忘我!无法自拔!
这么多书怎么来的?据说是姜波校长为思源的老师和学生有书读,专门到北京找人募捐的!有20000多册!这么多书,要摆到书架上是有些吃力的!听说“思齐书吧”还会有大量的新书进来,需要同学们帮忙摆放整齐,我加入了摆书的志愿者中!好多书啊!我和志愿者小分队(不到10人)很快把书摆放整齐。
坐沙发休息时,我才发现,好多书啊!真可以称得上“书香阁”,就像少林寺的“藏经阁”,神秘的地方!置身这文雅的环境,足以让我们忘记疲惫了!
但我不敢坐太久,我怕汗水滴下弄脏“书吧”的环境,听说“思齐书吧”会对全校师生开放,如果手脚粘上脏东西,你忍心碰这“书吧”的书吗?一尘不染的人,才能进入“温文而雅”的“思齐书吧”!从今天开始,做一个文明的读“书”人,徜徉浩瀚的书海!