尊敬的家长
您好!
一年一度的国际“五一”劳动节又来临了,根据上级关于“五一”国际劳动节放假的通知精神,放假时间安排为:4月29日、4月30日、5月1日共计放假三天,5月2日(星期三)正常上学。
假期后,我园接送幼儿将实行“宝宝接送卡”制度,希望家长提前做好准备,未办理接送卡的家长请在五一假期前办理完毕,以免接送幼儿给您带来不便。(办理地点:二实验小学对面东兴礼品店)如在接送幼儿时,没带接送卡,请自觉在门外等候,并与班主任取得联系,由班主任把幼儿送到大门口。切勿因没带接送卡与保安人员发生冲突,请家长给予支持和理解。
在这春意盎然的季节,我们迎来了“五一”假期,让我们把祝福送给每一位尊敬的家长,把鼓励和祝愿送给每一位可爱的孩子。假期间,请您为幼儿安排健康有意义的活动。孩子的健康是您的关注,也是我们的牵挂,为了使您的孩子度过一个安全、愉快、健康的节日,我们已对幼儿进行过安全教育,真诚提出以下建议请您予以配合:
1.幼儿外出游玩安全。
幼儿走亲访友、外出旅游等一定要有成人监护与照顾,遵守交通规则,以防走失。单独一人在家时,教育幼儿不跟陌生人玩、不吃陌生人的东西,防止拐骗等事件的发生。
2.注意交通安全。
外出游玩时注意交通安全,不乘坐“三无”车辆和“三超”车辆;注意游乐安全,不让幼儿参加有危险性的活动。
3.注意食品卫生安全。
饮食睡眠要有规律,不要暴饮暴食。注意幼儿饮食卫生,不吃不卫生的零食,防止食物中毒。特别是出游时,应到符合卫生标准的地方用餐。家长应教育孩子务必注意饮食卫生,严禁购买过期或变质的食物。
4.注意用电、用火安全。
家长应教育幼儿注意用电用火安全,远离存在安全隐患的地方,杜绝一切事故的发生。
5.注意生命安全与身体健康。
天气温热多变,容易生病,家长要注意保持幼儿有规律的生活,合理安排休息时间,适当加强体育锻炼,增强体质。在家开展亲子阅读等有益的活动,把握好幼儿收看电视和玩电脑的时间,注意用眼卫生。
6.加强对幼儿卫生保健知识教育。
天气多变,请及时为幼儿增减衣服,并切实做好幼儿的个人卫生,勤洗澡勤换衣服、勤剪指甲,保持手的清洁卫生,坚持做好各种流行性疾病的预防工作。
7.对幼儿进行热爱大自然的教育。
倡导您带幼儿亲近大自然,陶冶幼儿情操,放飞心灵。不乱扔垃圾,从小养成保持环境清洁的意识,争做文明小市民。
8.加强对幼儿的亲情教育。
一直以来,我园提倡“感恩教育”,家长在假期要亲近幼儿,让幼儿了解“五一”国际劳动节的由来,让幼儿学会感恩,了解父母工作的辛苦。
9.加强幼儿的自理能力及劳动意识。
家长要做一个有心人,放手让幼儿独立完成各项任务,绝不包办代替,大班的幼儿可以尝试“帮助父母做点家务”劳动,锻炼幼儿的能力。
10.请幼儿记住自己的家庭住址、父母姓名、家庭电话、求救电话等。
配合幼儿园对幼儿进行自救自护知识的宣传,提高幼儿的自我保护意识。遇到紧急情况,会使用应急电话110、119、120。
11.严防肠道手足口病及腮腺炎等传染病。
手足口传染病流行期间,教育、督促幼儿多喝水,饭前、便后、户外活动后用正确的洗手方法洗手,不吃生冷食物,以多种形式向幼儿讲解卫生防病知识,培养幼儿良好的卫生习惯。
安全是快乐的、是幸福的、是健康的首要因素,让我们家园携手,共同教育幼儿提高安全意识,祝大家度过一个快乐而丰富的假期!祝二实验附属幼儿园所有家长及小朋友节日快乐!