淘气包张明在学校摘丁香花被班长看到作文
在一个开满丁香花的校园,有一个全校数一数二的淘气包张明,张明每天都会在班里捣乱,甚至有时候会把班里弄的一片糟糕,班主任李军也因为这件事烦恼。而班长王寒冰正是他的死对头,更巧的是他们还是同桌。
有一天,王寒冰在日常的观察张明,只见张明在丁香树旁边捣乱,王寒冰本来想去管理管理张明,但是王寒冰想这张明又在搞什么鬼主意。张明捣乱完,东看看西看看,笑了笑就走了。王寒冰看到张明“诡异"的微笑以为他在破坏丁香树,就来到丁香树旁边看了看,王寒冰仔细地打量了丁香树一下,什么也没有变,王寒冰就来到了教室里,王寒冰看到张明的傻笑就想到:肯定是你对丁香树做了什么,放学再看看你要干什么。王寒冰变向边坐到自己的座位上,却一坐空摔倒在地,张明看到了哈哈大笑,全班的人也跟着笑起来,王寒冰脸红的拍了拍自己屁股上的灰尘,并大声喊:“张明!"王寒冰一边喊一边拿书打他。老师进来了,班里顿时鸦雀无声。
放学了,王寒冰“跟踪"张明看到底他要对丁香树做什么手脚,张明一边笑一边拿着饮料瓶往丁香树上倒,王寒冰想着举报了张明肯定会被老师夸奖,二话不说地冲向了张明,王寒冰揪着张明的帽子把他摔倒在地,张明的饮料瓶也被摔飞了,王寒冰吼道:“好啊!张明,你竟然往可爱的丁香树上倒饮料!我要举报老师!"只见张明也没说什么就站起来去拿他的饮料瓶,王寒冰看到张明不理她就急了:“你竟然无视我!"王寒冰说完就去告老师了,老师知道了并说他破坏公务,当张明死不承认,老师气的把他的家长都请过来了,即使他的家长来了张明也不承认,终于老师决定要调查监控,监控里只见张明拿着饮料瓶,老师放大了一下,原来张明的饮料瓶里是水,张明以前就看到这棵丁香树枯萎了,他每天都来给它浇水,老师也向张明道了歉。
从此,张明每天都给丁香树浇水,老师和学生都被张明的精神给感染了,王寒冰也对张明换了一种看法。