三(14)班 李奕含
我们的学校在圭塘河旁边,学校一共有五栋教学楼,正中间有一个很大的操场。
春天,树木抽了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。百花齐放,百鸟争鸣,五颜六色的花开得遍地都是,春雨后,青青的绿叶上布满了晶莹剔透的露珠,蝴蝶和蜜蜂在半空中飞来飞去,美丽极了。
夏天,树木长得非常茂盛,可以遮太阳、挡风雨。上体育课时,同学们喜欢在树下乘凉。学校里的夏天有许许多多的小虫子,有蛐蛐、知了、蝈蝈……,它们喜欢躲在草丛里叫,这些叫声合起来,就像虫子们在开演唱会,动听极了!
秋天,学校里的树木大部分都变黄了,只有枫树的叶子变得火红火红的了,像一团团正在燃烧的火。所有的叶子都换上了新装,松柏显得更苍翠了,橘子树上橙红的大橘子像一盏盏灯笼,梨子树上金黄的大鸭梨像一个个金黄的大葫芦,送来一阵阵香味,飘得全校都是,好闻极子!
冬天,雪花在学校里飞舞,地上的雪又松又软,会没过脚底,同学们常常在操场上打雪仗。整个校园银装素裹,只有梅花的颜色还是梅红色,美丽极了!
我们的校园一年四季景色诱人,真是一座美丽的大花园啊!