我们的学校作文500字
时间过得真快,我在临汾市第二小学已经度过了五个春秋了,我喜欢我们的校园。
我们的学校虽然不大,但是有很多美丽的景色。就说那棵大杏树吧!春天,它抽出新的枝条,长出幼嫩的绿叶子,一阵凉风吹过,它的枝条就随风摆动,像仙女一样在跳舞,有时有几只小鸟在大杏树上搭窝,早上它们早早的起来似乎在说:“起床了!起床了!太阳都晒到被子了”。夏天,杏树上开满粉白色的花朵,在远处看却像白色的云朵,真有趣!秋天树上密密麻麻的树叶全部掉了下来,像翩翩起舞的彩色蝴蝶,冬天校园里就更美丽,大杏树像穿上了一件既美丽又雪白的大棉衣,学校的每一间房子都戴上了一顶雪白的帽子,陆地也被覆盖上了大雪,整个世界像白雪公主施了魔法把大地变成粉装玉砌。
大杏树的前面是旗杆,每周举行升旗仪式的时候,全体老师和全体学生都会庄严的站在操场上注视着冉冉升起的五星红旗。大杏树的后面是花池!花池里开着各种各样的花。有杜丹、月季、玫瑰,还有四季青,颜色也很好看,有红的、粉的、白的、青的,好看极了,右边还有一个长方形沙坑、双杠、单杠、爬杠,课间同学们都爱来这活动、锻炼。
我们的学校,不仅景色美,也是一个学习的好地方,我爱我的学校。
元旦前的一个星期,老师说下个星期要举行元旦联欢会,要做好准备。同学们有的高兴地跳起来、有的坐在座位上笑,我也很开心。老师又说:“可以一边吃东西、一边看表演。”同学们听了更是兴奋无比,气氛比原来更热闹了。
放学以后,有四五个同学来找我:“想不想跟我们一起表演。”我回答:“我不想,三年级我表演过,这次我真不想表演。”他们闷闷不乐地走了。同桌问我演出时拿什么吃的?我说:“要拿点瓜子、糖果。”她一听说:“太少了,你多拿点。”我说:“我不想拿那么多,拿那多吃不完怎么办。”她说:“说得挺有道理!”
终于,让同学们期待以久的“元旦联欢会”到来了,我们在这热闹非凡的教室里表演节目,特别开心。
老师一声令下:“元旦联欢会”开始。四位主持人上来说一堆祝福话,最后说了:“掌声有请苏永康带来的武术表演。”只见苏永康拿着一根不长不短的棍子,慢慢地走到教室中心,先向我们敬礼,然后拿起棍子,开始了表演。一个飞扑,一个左劈,一个高跳,打得是津津有味。
节目很多,我记不住了,一节课的时间表演完了,还有一节课的时间怎么办?我环顾一下四周,有的吃瓜子、有的吃糖果、有的吃橘子、有的吃苹果,吃什么的都有。
老师忽然说:“谁想表演节目的,可以自己上来表演。”有个叫王少东的同学,上去出几个迷语,没难住大家。忽然有个叫郭旱森的上去跳舞,跳舞跳得很搞笑,同学们投以糖果表示感谢。
没人表演节目了,我们把桌子放回原处,搬动桌子的时候很费劲,老师说剩下的时间可以吃吃瓜子、吃吃东西,什么没吃完,可以再吃一会。
就这样,元旦联欢会在同学们的欢乐中结束了。