家长会作文600字
昨天是星期三,我放学回家,妈妈急匆匆地唤我,“诗婷,作业快点做,做完后自己去吃饭,我得赶在七点之前到你学校开家长会。”
妈妈戴上了一副深红色的眼镜,六点四十五分准时从家里出发。据她所说,六点五十九分到校之后她到电教室听了一个小时的“防火知识课,”之后才上我们班的教室,首先登记了家长姓名,妈妈说,她在家长框里写上了爸爸的名字。然后坐在我的座位上。
最先坐在讲台上的是数学老师。庄老师一副庄严和蔼的表情,显得十分认真。她滔滔不绝地讲起一些有关孩子教育问题以及孩子上课专注等问题……
时间一分一秒地过去了,庄老师讲完后,邓老师走进教室。班主任一出场直接走上讲台,她一身清爽飘逸的形象给妈妈留下了深刻的印象。
据妈妈描述,邓老师披着一头柔顺的秀发,衣装十分整洁得体,看起来气质非凡。邓老师上台的第一句话是:“感谢家长们的到来!”然后打开多媒体点评部分孩子在校的表现情况……
妈妈说:“你的班主任口才相当好,而且知识面广,说话有水准,赏罚分明,是位难得的好老师。”妈妈还跟我说了许多家长会上的相关内容,比如给家长的十条忠告,再如生病时得跟班主任请假,并附上一张请假条等等。
最后妈妈说:“你很幸运,都让你遇上了优秀的好老师。希望你能珍惜这份幸运,加倍努力,不辜负老师的期望,做一个勤奋学习的好孩子。”我听了妈妈的话后,不住地点头。