“阿尔法狗”因战胜韩国围棋冠军而名声大噪。从那一天开始,智能机器人开始在我小小的世界里发芽,深深吸引我的注意力,使我一有机会就看相关的书籍和新闻。有一天,我做了一个奇怪的梦。
梦里,清洁工阿姨变成了机器人,终于不用再担心严寒酷暑了。汽车也可以人工智能了,外出游玩的时候,爸爸可以悠闲的坐在车里和我玩游戏,不用再开车了。我正开心着,景象却突然变了——我看到漂亮可亲的语文老师变成了机器人,讲课生动幽默的数学老师已被机器人替代,还有英语老师、音乐老师,他们都变成了机器人。我急着问:为什么是机器人当老师?机器人能告诉我们什么是喜悦和伤心吗?机器人能教给我们什么是吗?甚至于,我都不知道对面的那个“人”是机器人还是人类。人与人之间会不会变得更加冷漠,没有爱的世界太可怕了。
我一下子从梦中惊醒,发现只是做了一个梦。也幸好,只是一个梦!也许有一天,人工智能可以替代绝大多数的行业和职业,甚至,这些人工智能会比人类做的更好,但我还是坚信人工智能不能教会我们去爱,更不能带领我们去寻找爱!
我决定,马上跑到父母的房间拥抱他们,告诉他们,我爱他们;明天上学时我要拥抱我的每一位老师,告诉她们,我一定好好学习;我要大声地告诉我的同学们,我是多么的喜爱他们。相信我们的共同努力,会让这个世界充满爱,会变得更加美好!