小学生让世界充满爱作文300字
一个物质生活过得好不好,也许需要靠穷于富决定,但有一件东西,是用金钱买不到的,那就是____人的品质。
一个人即使再有钱,而他的品质不好,人们怎么也不会去爱戴他;一个人即使再穷,而他的品质十分高尚,人们将会永远记住他。
《穷人》主要讲的是:桑娜提着马灯走向西口,想看看丈夫的小船是否会来。这时,桑娜想起了她的邻居西蒙正在生病,于是就去看望她。谁知,她的女邻居死了,在那死去的母亲旁边,睡着两个可爱的孩子。渔夫回来知道这件事后,善良的同情心,驱使他们决定收下这两个无父无母的孩子,生活虽然苦了点,但总能会熬过去的。
读了《穷人》这部书,我不禁想起现在的社会,不正是缺乏桑那、渔夫这种精神品质的人吗?大街上,一些可怜的乞丐随处可见。穿着破烂不堪衣服的乞丐,央求人们施舍一点钱,好维持生活,可人们理都不理他就走了。
我们一起让世界充满爱吧!