让人间充满爱500字
前天中午放学后,我和许跃强一起回家,我看见个衣服很烂的老爷爷在不远处慢慢地走着,一看就知道是个要饭的。我刚要告诉许跃强,突然一位年轻人骑着车子快速迎面驶来。“嘭”的一声,把老人撞倒在地,我想看个究竟赶紧几步走上去。只见老人侧卧在马路上,捂着胸口直喘粗气,豆大的汗珠从头上滚落下来。我想,他一定撞得很厉害。“你这个死要饭的,没长眼睛啊!敢挡我的道。“我转过头来看见年轻人跨在自行车上,弹着并没有弄脏的裤管,恶狠狠地骂着。
我呆呆地站在那儿,看看周围的人,见他是个叫花子谁也不理他,只有远远地望了他一眼,自顾自地走了。我刚想搀扶他,老人吃力的爬了起来,擦了擦额头,慢慢地走了。
望着老人远去的背影,我愤愤地想:那个人凭什么欺侮人?难道真像爸爸说的人不能穷,穷就要受人欺侮吗?
”这是心灵的呼唤,这是的奉献,,,,,,”路旁小店的录音机里传来了韦唯深情的歌声,是啊为了美好的明天,让我们都奉献出一点爱吧。让人间充满爱。