让世界充满爱
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间 是啊,爱在我们之间无所不在,父母对你的爱,亲朋好友对你的关怀。可当2008年5月12日14时28分04秒,不幸降临到了中华大地上,四川汶川发生里氏8.0级的强烈地震!汶川地震共造成69227人遇难,374643人受伤,17923人失踪,地震无情人有情,地震发生后,全国人民踊跃献血,各地民众捐款捐物的热情持续不断,志愿者源源不断地进入灾区,我才对它有了进一步的了解。
地震那一刻,许多生命都绽放出最后的耀眼光彩,许多老师放弃了转瞬即逝的逃生机会,用他们的趁着、冷静、机智,甚至鲜血和生命为不少孩子赢得了生存的希望和机会,奏响了一曲曲荡气回肠的生命颂歌,许许多多的教师在关键时刻用自己的血肉之躯为学生牢牢把握住了生命之门,在电视上这样一些惨烈而感人的片段一次又一次让我们潸然泪下,期中令我最感动的是一位年轻女教师身体断成两截,脸部血肉模糊,可她的双手仍紧紧拥着两个学生,人们怎么掰,也无法掰开她紧紧搂住学生的双手,这位伟大的老师叫向倩,她这出乎意料的举动不仅仅使在场记者惊呆了,更令我震撼,一个老师能有这样勇敢的举动,不正是爱的体现吗?
的确,社会上无时无刻不充满着爱,小到同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的关爱,甚至萍水相逢的人们的一个微笑 大到捐献骨髓,鲜血,帮助希望工程等。我曾在屏幕上看到过一幕,一位中年男子,正到学校去看望自己的儿子,不幸的是,地震在此刻降临,他发现有几个孩子在教学楼下,他正要冲去救他们,却忽然传来一阵耳熟的叫喊声,他一回头,果然没错。发出喊声的正是他的孩子,孩子离他只有几步之远,他可以立即飞奔过去,吧儿子拉回身边。但他并没那样做,而是朝另一面奔了过去,瞬间,教学楼塌了,他眼睁睁的看见儿子被掩埋在废墟中,他心碎了 到底是什么让他放弃自己儿子的生命,是爱,爱使得他能够如此奉献自己的儿子,爱,这个如空气般不可缺少的东西。
经过这次无情的地震,我懂得了世间的爱是永恒的,是不变的,是永存于世的,所有惊大地举动,都有爱的力量,都是爱创造出的,没有爱,就没有一切。一个人心里有别人,总能为别人设身处地为他人着想,并有爱的奉献,那么得到的将是内心的充实,高尚的人格和爱心的照耀,甘愿为社会付出真情和爱的人,是最幸福的人。因为幸福总是偏爱那些热爱生活而乐于奉献的善良的人,因此,爱,使我们心灵相通,爱,使世界不再孤单。让你我伸出温暖的手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美得鲜花。