让世界充满爱观后感
今天,我看了一个影片——让世界充满爱。我的触动非常深,心中有许多的感慨,也懂得了许多。这是一个特殊的影片。让我仿佛看到了一颗颗正在跃动而着的心,爱国的,感恩的,在无数人的胸膛里跳动。
影片中的两个故事,无时不刻的体现出父母对我们的挚爱。“而行千里母担忧,母行万里儿不愁”。我们真的懂得感恩吗?我们真的关心身旁那些爱我的亲人们吗?我不断反问自己。父母把自己的全部都放在了我们这儿,就差没把心掏出来了。或许因为我们的年纪太小,还不能明白妈妈挂在嘴边的唠叨,我们还不能体味父母的艰辛。我们在渐渐长大,可能会忽略了他们的感受。因为我们却少了一颗感恩的心,所以无形中我们伤害了他们;因为我们少了一颗感恩的心,所以我们无视于亲人们那无言的奉献;因为亲人们那无怨无悔不图回报的爱,所以我们早已把这种爱默认为理所当然的了;因为他们的忍受,所以我们的出言不逊早已成为了家常便饭。我也毫不例外,今天我才懂得:世界上没有任何一种付出是理所当然的,我们需要一颗感恩的心!
每个人的生命都有一种价值,一种芬芳。一个人来到世界上,总会留下属于自己的痕迹,然而这种价值是不会被岁月的痕迹所磨灭的。只为付出,从来都不图回报人民教师就是此类人物的代表,他们的奉献是无私而伟大的。花儿把美丽献给了大地,鸟儿把羽翼献给了蓝天,老师却把他们毕生所学和青春的火花毫无保留的献给了我们。每一名人民教师对于自己的孩子恐怕都难以尽到做父母的责任。因为教师是崇高的,授人知识,教人到底是他们的使命,诲人不倦。老师吧每一名同学都当作了自己的孩子。可为什么总有些家长和同学总是不能理解老师了?5.12特大地震中,废墟底下,老师们用自己的躯体支起了生命的三角。正是这个窄窄的空间,留下了许多幼小的生命,几代人的希望,可他却带走了我们最无私的老师!难道真的要像那样,发生了致命在灾难时,老师用生命作为代价时,我们才会知道老师的伟大?难道老师的离去换来的是解除我们曾经的误解?要到那个时候那些曾经抱怨老师的家长和同学才会知道自己错了。老师的双鬓泛起了霜花,脸上爬上了皱纹时,为人学子的我们难道不应该心存感激?对于老师,我们有的不能只有怨恨,还有爱啊!
这个影片虽然只有47分钟,但邹越老师那激情澎湃的演讲已在我的心中留下烙印,它是在让我懂得了太多太多……它让我重拾了许多颗心,珍贵的心。是啊!祖国是伟大而值得歌颂的。每个有良心的人都有这颗爱国的心。老师与父母对我们的恩情,比山更高,比海更深。我们应该感恩老师,感恩父母,由此回报社会。我们应该尊重这么多的份沉甸甸的爱,国家,父母,老师,的、三者加在一起,那就是整个世界——一个充满爱的世界。