让世界充满爱作文
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”这感人的歌词、优美的旋律在大千世界广为流传。它之所以成为永恒的旋律,是因为歌中唱出了善良的人们心中的那份深挚愿望—人人相互沟通,让世界充满爱。
爱是常在耳边响起的唠叨,爱是心底深处的关怀,爱是离开时眼里的泪花,爱是一双缝补衣服的手,让世界充满爱,首先就得爱自己,试想,一个连自己都不爱的人,又有什么资格和能力来爱别人那?其次要爱父母,儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱,“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲用一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女引导方向。母爱是最伟大的,我们要懂得回报懂得感恩,父爱如山,父母给予我们的爱也是不可估量的,所以不管父母做什么,我相信他们的根源都是为我们好,我们要多为他们着想,要用自己的实际行动证明我们对他们的爱,爸爸妈妈我爱你们。
在世界的东方,有一个文明的国家,她美丽而宽广,在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强,她就是我们的祖国—中国。祖国用她那江河的乳汁喂养了我们,祖国用他那宽广的胸怀抱大了我们。鲁迅先生说过:“惟有民族魂是值得宝贵,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”我们是祖国母亲的儿女,在党的关心和教育下,我们正在茁壮成长,我们要牢记党的教导,提高自身素质,学好科学技术,我们要用热血来复苏母亲的生机,用生命来焕发母亲青春的光彩,我爱我的祖国。
20xx年四月二十日八十零二分,四川省雅安市芦山县发生里氏7.0级地震。当我看到这些字时,我的心一下子落到谷底,看到他们,我十分震撼,十分感动,所有的话都咽在嗓子眼里说不出来,眼泪止不住的留了下来。灾区的同胞们,不要伤心,不要担心,国家不会抛弃你们失去了小家,我们还有大家,雅安坚强,雅安同在,我们与你同在,地震无情,人间有爱。
生活在世界上,我们离不开别人的帮助,别人同样也需要我们的帮助,朋友们,让我们从我做起,献出真情,伸出双手,让我们的世界每个角落都充满爱吧!不管是何种意义上的爱,都需要在具体的行动中去实现,让我们每一个人都去具体的把爱心奉献出来,那么,世界将会充满阳光,充满温暖,变得更加美好!