平衡高考作文篇
叮咚,叮咚,门铃响了,原来是爸爸,他身后还藏着一个大纸箱子,我好奇的问爸爸:“你身后的箱子里藏了什么?”他笑了笑说:“是你的十岁生日礼物啊,快打开看看吧!”我抄起剪刀飞快地把箱子剪开。“原来是我日思夜想的平衡车啊!”我开心的抱着爸爸亲了又亲,嘴里还不停地说:“谢谢爸爸!”然后就迫不及待地踏上了平衡车,因为平时在小区里玩过我朋友的平衡车,所以很快就上手了。
我双脚踩在车上,眼睛看着前方,身体往前倾就往前走,身体往后倾就往后走,左手往右推就往右转,相反,右手往左推就往左转啦!没过多久,我抓住操控杆的双手还是冒出了冷汗,这时微风吹拂着我的脸颊,好像在说:“孩子,别怕别怕!一定要心细胆大!”一颗颗大树像剑一样往我身后方飞去。不好!前面有一个坡,因为我还是有些害怕,所以就拖着车上了坡,妈妈在后面鼓励我说:“凡是都有第一次,你不妨试一试,找找感觉!”我只好硬着头皮试了一下,唰的一下就上去了,但是我浑身都冒出了冷汗。有上坡必有下坡,我瞪着眼睛,嘴张的好像要吞下一个大苹果似得,大叫着“啊!”这时我的腿一直在颤抖,妈妈安慰着惊魂未定的我说:“宝宝不是没事儿嘛!不用怕,先慢点儿。”听到妈妈的话,我用坚定的口气说:“再来!”经过多次练习,我终于不再害怕,自如地在小区里骑了一圈又一圈,直到妈妈喊我回家吃晚饭,我才骑回去在妈妈面前故意做出一个潇洒的动作,妈妈微笑着向我翘起大拇指。
我就像一个打了胜仗的将军兴奋地不得了!今天我又学会了一个技能,克服了学习中的困难,我又得到了提高,这是多么快乐的一天啊!此时,我又想起妈妈经常对我说的话:“在人生的道路上有很多困难和曲折要面对,即使我们跌倒100次,也要101次站起来。”侯冬阳加油!
在人生路上,我们将会遇到千千万万的选择,有关于爱好的,关于职业的,甚至生死的选择。选择须慎重,谨慎,因为只要你一旦选择了这条路,不得反悔只能走下去。
学习就是这样,你想要有所学问,从小就开始学习知识,随着你年龄的增长,难度不停加深,语文的文言文,英语的时态变化,数学的几何、函数,当你害怕,逃避这些问题,想退缩时,却发现这条路只能进不能后退,无论如何这条路迟早得走完。与其自报自弃,失去信心,不如发奋图强,拼搏出一条自己永不后悔的道路。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,在学习这条路上,没有绝对的捷径,选择一个适合自己的学习方法是十分重要的,照着方法,一步步落实到自己的行动上,终会有所进步。相反如果放弃了学习,摆脱了作业,社会将会把你抛弃,让你一步步崩溃,陷落,成为一个像《骆驼祥子》中祥子一样的没路鬼,一事无成。
多少伟人的选择,改变了他们的命运。
鲁迅先生,他在日本学医,见到中国人民是多么腐败,麻木不仁时,他下定了决心,选择弃医从文,用自己的笔与文字作为最锋利的武器“鞭打”着人民,让他们回过神来,让中
人知道了自己所在的处镜。他的这一选择,改变了他一生的命运,唤醒了中国,更让他的名字名垂青史。
另一位,是我们人人皆知的“杂交水稻之父”袁隆平爷爷,他坚定不移的信念及他最终的选择使他一炮成红。当袁隆平还在研究杂交水稻时,一位教授参观了袁隆平的基地以及方案,便说这是无稽之谈,直说袁隆平是不会成功的,而这并没有将他动摇,而是更刻苦地研究,数年后袁隆平成功了!他选择了相信自己,最终取得了硕果。
选择很容易又很困难,容易在它只在一念之间,而难在它是否正确,对今后的影响,选择置关重要。