爷爷奶奶坐动车作文600字
寒假,爸爸妈妈正商里量着全家出门旅游过春节我一听,乐了。
奶奶爷爷都不想去,一个担心晕车;一个担心不方便。爸爸听了,急忙说:“妈,这次保准你不晕车,我带你们坐动车去,又快又稳。”妈妈赶紧抢过来话茬子说:“爸,现在买票,订酒店都可以在网上提早订好,方便得很!”
就这样,爷爷奶奶被我们连推带拉,半强迫地“架”到了动车站。
一到动车站,眼前干净整洁的侯车厅,热情亲切的工作人员都让第一次出远门的爷爷奶奶看得眼珠子都快掉了下来。
终于上了车,爷爷奶奶就像“刘姥姥”进大观园东瞧瞧西看看,不停地夸道:“这动车真漂亮,真干净啊!”我坐在柔软舒服的座位上上,时不时吃点小零食,时而欣赏着窗外的美景急速闪过的田园风光。,惬意极了。
这时,爷爷说:“糟了,忘记装热水了。”“看我的。”爸爸一边拿过保温杯一边离开了座位,不知往哪去。不到一分钟,爸爸回来了,手里的杯子正热气腾腾地冒着烟呢。“这动车上的每一节因厢都设有开水间,二十四小时提供热水,相当方便。根本不用担心没热水喝。”我顺着爸爸手指的方向一瞧,只见不远处几个人正拿着泡面接水了。雾蒙蒙的热气中,乘客们的脸上笑意盈盈。浅浅的笑声,细细的脚步声,轻轻的说话声像一首美好的曲子弥漫在这个车厢里。奶奶感慨:“感谢党啊,才有这个美好的新时代啊。”
在欢声笑语中,不知不觉竟然到了北京。我们一家提着行李,回头看着呼啸而去的动车,我仿佛看到了我们的祖国正奔驰在飞速发展的富强之路上。