“叮咚!”门铃刚响,奶奶就飞奔到门口。她打开门,笑呵呵地从快递员手中捧回一个包裹。我瞪大眼睛,可奶奶却一脸得意,眯着眼睛,慢慢地拆开包裹,里面竟然是一顶鸭舌帽!帽子是黄色的,上面绣着几朵小花,十分艳丽。
我把帽子拿起来戴上,扯了扯,拉了拉,刚刚好。“这鸭舌帽可真漂亮,谢谢奶奶!”谁知,奶奶一把拿下了我头上的帽子,“你这自私的小朋友,这可是我自己要戴的。”我呆了一下,说:“啊!好吧!您这是在哪儿买的啊?”
奶奶慢条斯理地掏出了手机,点开了淘宝网,指着一家帽子店说:“我就是在这里买的。”我不禁鼓起了掌。奶奶说:“为了学会在网上买东西,我可是钻研了好久。我为了买到好东西,就差把你爸爸的房门敲破了,才学会怎么买。”正说着,又有一个快递送了过来,原来是奶奶的一套衣服。
啊!我疑惑地问奶奶:“平时,也没见您穿过这么花花绿绿的衣服!”“我虽然年纪大了,但不能追求一下时尚吗?”奶奶脱口而出。
看着奶奶刷着手机学习现在各种新鲜事物,我说道:“时代进步太快了!如果不努力学习,可能我们会被老年人淘汰。”