一位盲人老奶奶作文400字
在我记忆的长河中,有许多事情让我感动,但是很多让我感动的事我都已经忘记了,可是有一件事让我终身难忘!
我记得上三年级的一天,妈妈带我去交电费。这时,一位盲人奶奶拄着拐杖一步一步的走向柜台。她颤抖着从身上拿出一块儿破旧的小布包,慢慢的打开递给工作人员,说:“我想在家门口装一盏路灯。”装一盏路灯?“可是您是一位盲人,根本不需要路灯的呀?”工作人员疑惑不解的问,盲人老奶奶慢慢的说:“对,我是一位盲人我是不需要路灯,但是我在屋里的时候常听见有人摔倒的声音,每一次都是那惨叫声,我不希望在听见那种惨叫声了,所以我想在家门口安一盏路灯。”工作人员惊呆了,还没当他缓过神的时候盲人老奶奶不紧不慢的说:“同志,这是我所有的积蓄您看够不够!”周围的一切好像停止了,他们都用感动的目光看着什么。等工作人员回过神的时候,那位盲人老奶奶已经拄着拐杖离去了。看着那位盲人老奶奶离去的身影,我的眼里含满了泪水。
让我们像那位盲人老奶奶一样献出一点儿爱心吧!这样我们的世界将要变得更美好!