我的奶奶作文500字
我有一位非常慈祥的奶奶,没事喜欢出去溜达,打打牌,小的时候,我经常像个跟屁虫一样跟在奶奶的后面,她天天都带我去吃好吃的,买好玩的。
我的奶奶十分勤劳,每天5。6点起床给我们做饭,做好了再去叫醒我,再看着我刷好牙吃完饭,再在家门口目送着我去上学,奶奶每天都是这样,从不改变。
但是突然有一天,叫醒我们的是妈妈,我就感到奇怪了,去奶奶的房间四处查看,问妈妈,她说不知道,我急忙拍醒正呼呼大睡的爸爸,问他道:“爸,奶奶去哪了?”爸爸睡眼惺忪的说:“昨天晚上奶奶去坐车会去老家祭祖了,她先去,咋们晚点去。”“噢。”我还以为发生了什么大事情呢,舒了一口气就去刷牙了。
放学回到家,打了个招呼也没人回应,以前每次回来都有奶奶在家,听到我回家,笑呵呵的出来迎接我,没有奶奶我很不习惯。
终于等到了回老家的那一天,我和爸爸妈妈坐上了地铁,差不多要到站了我就看到一个熟悉的身影,车一停我就迫不及待冲出车门,连爸爸妈妈的手都没拉,听见奶奶呼唤我的名字,我冲了过去,扑到了奶奶的怀里,扑得奶奶都后退了好几步。那一天我和奶奶都很开心,我们全家都出去下了馆子。
这就是我的奶奶,我很爱她,但是她现在已经不在了,如果有机会,我还想牵着她的手,和她去散步。