奶奶家好美丽
谢雅梦琪
爸爸妈妈带我去乡下看望奶奶
我们在回去的公路旁看见了许许多多各种颜色的花,黄的、红的、粉的,可美丽了。
来到奶奶家,门前的一片草地上鲜花盛开,绿树成荫,还有几只蝴蝶在花丛中飞来飞去。草地中间有一条小溪在流淌,溪水清澈见底。我们可以清楚地看见水里嬉戏的鱼儿们。
穿过草地,后面是一座座山,又高又大,连绵不断,形态万千。从远处看就是绿色连着绿色的山体,真乏味。但是只要你走近,就会发现山中有各种颜色的花朵,还可以闻到一股淡淡的清香,使人神清气爽。
回头来到奶奶家旁边的麦田,一眼望不到边。记得前些天来奶奶家时,麦田还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。转眼间,到处都是浓郁。金黄的油菜花谢了,结出了密密麻麻的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。麦田里到处都是丰收的景象。
奶奶家后院长着两颗梅花树和一棵桂花树。现在梅花树已经长出了嫩绿的嫩芽,桂花树也争先恐后地长出了嫩芽。
“快点,要回家了。”妈妈在喊我。我只能恋恋不舍地跟着妈妈回家了。