奶奶的小院
李志桢
奶奶住在平利县城西大街旁的一个两层楼小院内,小院坐西向东,有140余平方米。小院背后是一条宽阔的大街,院前是一片空旷的草地。
奶奶的小院内种着各种蔬菜瓜果,每当暑假去奶奶家,推开院门,瓜果的清香就扑鼻而来,让人感到十分清爽。小院的旁边有一个小水池,是专门用来洗拖把用的,水池的右边放着一排排整齐的花盆,花盆里面开着各种各样的鲜花,有红色的、黄色的、蓝色的……惊艳了整个小院。
院内右边有一颗桃花树,每当桃花盛开的时候,粉色的花瓣像多彩的蝴蝶美丽极了。小院的左边有一棵花椒树,每当树上长出嫩叶和新椒时,奶奶就把它摘下来炒菜或炖汤吃,可香啦!
我喜欢奶奶的小院,奶奶的小院真美!