“姥姥”是一个谁也不会感到陌生的词,谁不是一想到这个词,心里就会涌起一股温暖、和蔼、慈善的感觉呢!
我亲爱的姥姥,年纪已过七十,脸上已经布满深深的皱纹,那是多少岁月在她额上悄悄留下的痕迹啊!凉风轻轻吹起姥姥的银发,几片红枫叶落在脚边,显得更加年老而沧桑。
在一个多月前的一天,我放学刚回到家,就看见屋里有好多人,听妈妈说姥姥中午刚从菜市场买菜回来,上楼时不小心跌倒了,半天才勉强起来,坐在楼道里,疼痛渐渐蔓延全身,姥姥实在支撑不住了,便给妈妈、小姨打电话,爸爸、妈妈和小姨一家把姥姥扶到家中,姥姥瘫倒在床上,不能动弹,大家紧皱额头,替姥姥担心,小姨叫的救护车很快到了,医护人员用担架把姥姥抬上救护车,听着汽车声远去,我忧心忡忡的,姥姥去医院的这段时间感觉过得好漫长,在我和家人无限的担忧中,姥姥回来了,确诊是腰部骨折,需静养一百多天。
姥姥骨折后,加上岁数大了,需要长时间躺在床上静养,不能随意走动,家里蓦地少了很多以往的热闹。每逢放学回家都是安静的、无声的环境,使我不由得回忆了往前有姥姥陪伴的日子……记得那是一个暑假,我和姥姥一起散步,说说笑笑,姥姥忽然发现一棵老树下有一个像散架的鸟巢似的东西,好奇心使我们走向树下,果真!在树枝里还蜷缩着一只小鸟呢!我和姥姥把它带回家,姥姥递给我云南白药、棉签和纱布,一步步教我给小鸟治伤,我和姥姥还特意把它养在笼子里,听它每天唱歌,为平淡的日子增添了几分趣味。
如今,我依旧能回忆起姥姥和小鸟玩时的场景。她就像个小孩儿,“调皮”地说:“你看!它刚刚往我手上蹭了几下,好像喜欢我和它玩!”通常我会悄悄地坐在姥姥旁边看着这场人鸟嬉戏,太阳光暖暖地照着,心上感着生命的新鲜与快乐。
还有一次我考试考砸了,姥姥边递给我水果便用慈善的声音说:“别灰心,这次考不好还有下次,要更加努力的为下次考试做准备!要努力超越自己!姥姥会在后面为你加油!”
类似这样的事情还有很多,很多……现在早起,再不会有熟悉的身影做饭了,听不到姥姥急促的脚步声了……一切重担只有我们自己来承担,家里好像缺了什么。
怀念以前健康的姥姥啊!姥姥恢复健康,成了我们最大的期望,让姥姥不再这么痛苦、难受……我亲爱的姥姥,快好起来吧,孙女祝你长命百岁!