我的奶奶日记
我的邻居张奶奶是一位非常好相处的人,不过,她也是一位可怜人,她一个人住。她的老伴很早就去世了,儿女们也都在外地工作。她还是一位热心、大度、善良的邻居。
张奶奶非常热心。张奶奶的门前总有着许多的人,大家在她家门前乘凉、谈心,每次张奶奶都是热情地从她家搬出很多小凳子给大家坐,到了吃饭的时候,大家便都各自回家去了,张奶奶再一个个的搬回去。有一次,当张奶奶正在收拾凳子时,她突然发现有一个女士包包忘在了那里。张奶奶认识这个包包,是一位和她同龄的奶奶的包,但是她们并不是很熟。她打开包包,看见手机在里面,但是张奶奶不会操作这款手机,她就跑到我家,让我爸爸帮忙查看失主家人的号码,及时地和她的家人联系上了,并一直坐在家门口等失主,最后完璧归赵,那位丢包包的奶奶现在和张奶奶成为了很要好的朋友呢!
张奶奶非常大度。有一次,张奶奶去菜场买菜,一个四五岁的小男孩正在追赶一只小狗,小狗从张奶奶脚边窜过,把张奶奶绊了一下,接着,那个小男孩一把撞上了本就不稳的张奶奶,这下可把张奶奶摔得不轻啊。张奶奶半躺在菜场脏脏的地面上,痛苦地捂着腰,菜散落了一地,旁边的人一下围了过来,都准备观看一场精彩的舌战。可这时,张奶奶站了起来,掸掸身上的灰尘,弯腰慢慢的捡起菜。小男孩呆呆的站在原地,不知道该怎么办,闯了这么大的祸,一定会被责骂一顿的。张奶奶看看了小男孩,说到:“孩子,去吧,快回去吧,不然爸爸妈妈该着急了,以后可要小心一点哦!”旁边看热闹的人一下就散去了,只有几个热心肠的留下来帮忙捡菜。
张奶奶非常善良。有一次,张奶奶在散步时发现了一只无家可归的小狗,看上去又脏又饿。张奶奶看它可爱又可怜,就把它带回家,给它喂食,给它洗澡,打扮得漂漂亮亮的。一天一天,现在小狗已经当了妈妈,生了一窝可爱的小狗狗呢!
这就是我的那位既热心,又大度,还非常善良的邻居张奶奶!