我为母校唱支歌作文
那年秋天的一个日子,是令我刻骨铭心的日子。那天,当我光荣地成为丰泽区第二实验小学的一员时,我无比激动。如今,我已在母校温暖的怀抱中逐渐长大,我有千千万万首歌要献给亲爱的母校。
我要献给母校一首美丽的“风景歌”。风景如画的二实小坐落在美丽的大坪山下,科学楼和教学楼组成一个“L”字,身姿雄伟。红绿相间的塑胶跑道分外耀眼;错落有致的绿化带中种植着各种各样的植物,显得饶有情趣;富有特色的墙壁文化是校园中一道靓丽的风景线。而我最喜欢的地方要数科学楼底层的小池塘了。小池塘里有许多鱼:有的黑白相间,有的浑身鲜红,有的红白相间……它们都很美!小池塘上面挂着郁郁葱葱的叶子,晶莹剔透的葡萄。虽然,它是假的,但是却会让你产生身处在葡萄园的感觉。心情不好时,就去那儿看看吧!相信你会顿时心情舒畅!有人说,环境是心灵的港湾;有人说,环境是灵感的源泉。我说,学校优美舒适的环境是我们成长的摇篮,我怎能不为母校唱支歌呢?
我要献给母校一首有趣的“活动歌”。为了把我们培养成全面发展的人才,学校开展了丰富多彩的活动:红领巾跳蚤市场、寻找身边的文明行为摄影活动、“大手拉小手”学雷锋、献爱心活动……今天,我就带你去逛一逛“红领巾跳蚤市场”吧!看,同学们使出了浑身解数:有的卖家庭主妇喜欢的洗发水,有的卖女生喜欢的小绒熊,有的还巧设打折卡、幸运转盘……丰富的活动吸引了顾客的眼球,同学们看上去个个都像大商人哩!这里多彩的活动是我们寻梦的起点,我怎能不为母校唱支歌呢?
我要献给母校一首动人的“师生歌”。每天早晨入校时,我都会听到同学们对老师的一声声问好,看到老师的一个个亲切的微笑。这一个个画面成了校园里最美的风景。看,有位老师正在上语文课呢!望着她甜甜的微笑,同学们一双双小手高高举起;听着她那幽默风趣的语言,同学们爆发出一阵阵掌声……是亲爱的老师给了我们知识的雨露,教我们如何做人,使我们逐渐从幼稚走向成熟,我怎能不为母校唱支歌呢?
我要献给母校一首骄傲的“光荣歌”。虽然母校和我一样才十岁,但是母校却己荣获了先进学校、省级绿色学校、文明礼仪教育示范校等许多奖项。这不,今天校长又说:“祝贺我校又荣获了省级教育先进校!”。母校虽然年轻,但是收获了成绩却很多很多,我怎能不为母校唱支歌呢?
每当我穿着二实小的校服走在路上时,心中就会有说不出的自豪与骄傲。哦!我亲爱的母校,我将更加努力学习,为您增添光彩,让母校的赞歌奏得更响、更远……