我是一个风趣幽默、乐天达观、白白净净,且偶有情绪化的小男孩。一个又大又圆的脑袋下面,长着一双透亮灵活的大眼睛。双眼间一个挺得笔直笔直的鼻子,犹如一位绅士。我白白的脸蛋的最下方,就是我的一张小嘴巴了。别看我嘴巴小,其实这是一张伶牙俐齿、说话滔滔不绝的嘴。最后就是那对大大的招风耳了。上课听讲清楚而高效,这个大功劳靠的就是它。
我活泼的时候像只猴子,上蹿下跳,根本停不下来。安静的时候像一只正趴在窝里的小狗,一声不吭地听着主人讲话。我开心的时候犹如母鸡刚孵出的小鸡一般。可我生气的时候,像一只被惹火了的凶猛的大狮子,疯狂地追赶着一切映入眼帘的猎物。
我是一个“小书迷”。一到图书馆,就如蜜蜂飞进了百花丛中,精神抖擞,如饥似渴,乐此不疲。特别是阅读沈石溪的动物小说,我仿佛来到了一个宁静又安逸的动物世界,不但领略了热带雨林奇异的风光,还结交了一位特殊的朋友——一头战象,还有一群精灵古怪的狼。令我印象深刻的,除了它们凶残狡猾的本性,更多的感触来自于它们的精诚合作,有勇有谋,手足情深。还有一套我百看不厌的书——《装在口袋里的爸爸》,让我仿佛也进入了故事的仙境,随主人公杨歌周游各地。我喜欢杨歌,因为他智勇双全,温柔体贴,和在口袋里的发明家爸爸,做了许多好事,保护了活在地球上的人们……
如果要用一种动物自我比拟,我希望是蚂蚁,虽然渺小,默默无闻,但一直勤勤恳恳,踏踏实实,认认真真地做自己。