我是一个爱笑的女孩。我长得又高又瘦,脸长长的,好像一颗超级巨大的瓜子;鼻子高高的,上面架着一副眼镜;嘴巴小小的,嘴唇红红的,嘴边有一颗芝麻般黑,黄豆般大的痣,它一直“挂”在我的嘴边,仿佛无论如何都无法消失。
我性格开朗、活泼,仿佛比谁都活跃:下课时,我总是蹦达来蹦达去的,走廊里到处都是我活跃的身影;上课时,我积极举手,回答老师的问题,生怕漏掉一个机会似的;在家里,我总是逗得爸爸妈妈哈哈大笑,帮他们消除一天的疲劳!
我最大的爱好就是跳绳。在一次跳绳比赛中,我大放光彩,取得了不错的成绩。“开始!”只听裁判一声下令,比赛正式开始了!我手脚同时用力,一蹦,将手中的绳子一甩,双腿越过绳子落在地上。可是跳了一会儿,我就开始累了,双腿被绳子绊了一下,不小心把绳子踩住。但是,我并没有惊慌,快速地又一甩绳,往上一跳,微微向前一跃,跃过了绳子。可是,又跳了一会儿,我又一次“停止了跳绳”,这一次可不是被绊住那么简单了,绳子在我的手臂上绕了一个圈儿。我心中一惊,仿佛一个忽然停止了的机器,想:哎呀,不好!绳子绕在手上了!麻烦了!我脸色大变,嘴巴张得挺大,眼睛好像突然失去了光彩,盯着一个点,愣住了。我抓住绕在手臂上的那一部分绳子,手一绕,就把绳子整理好了,再次飞快地跳起来。“加油!还有十秒钟时间!”我想:怎么只有十秒啦,我飞快地跳着绳,只感觉一股热气朝我袭来,我的手越甩越快,双脚一落地就重新跳起来。想:我要跳快一点!“停!”裁判说。成绩很快就出来了,我的成绩很不错。那时天是蓝的,如同一块蓝宝石;云是白的,如同一块块玉石。
这就是我,一个活泼开朗的我。你准备好和我交朋友了吗?