3月6日下午,我们五年级全体同学一起去观看了一部电影——《隐形翅膀》。这是一部励志电影,女主角雷庆瑶本身就是一个残疾人。
剧中,她名叫志华,生在农村,一场突如其来的横祸夺去了她的双手,这是多么令人接受不了的事实啊!志华想过寻死,但在父母的劝说下,断了一死了之的念头,决定勇敢的活下来,证明自己不是一无是处的。没有了灵活的手,志华只能用脚来料理自己的生活。经过长时间的练习,她终于能自理了,在这个漫长的过程中,她是吃了多少苦,流了多少泪啊!然而,命运弄人,一家人刚刚开始了安定的生活,志华的母亲却得了精神分裂症,失踪了。对孝顺的志华来说,这又是一个致命的打击。她每天以泪洗脸,沉浸在悲痛之中,但这个坚强的女孩很快走出了阴影。志华参加了游泳队,刻苦训练。功夫不负有心人,在残奥会中她一举赢得了金牌。站在高高的领奖台上,她百感交集,还被一所大学破格录取。在影片的结尾,志华与朋友们在草地上玩耍,笑得那么开心,那么灿烂。当那个失去双臂的女孩儿,面带微笑,倔强而又美丽地站在我们眼前时,我被这个女孩感动了,眼里含着泪水。这时,响起了张韶含的成名曲——隐形的翅膀。是啊,志华有一对隐形的翅膀,带她飞过了困难与绝望,虽然有时会跌倒,但爬起来还有力量。靠着惊人的毅力和不懈的努力,她终于成功了,她经历了比平常人更曲曲折折的路程。不管多么艰辛,多么坎坷,她过来了,她带着动人的微笑过来了,我十分敬佩她,也许连一个大人都做不到的事,她小小年纪就做到了!回到现实,我思绪万千,想了许多许多。
假如我是一个残疾人,那么我的生活会怎么样呢?首先,我不可能相信这是真的,脑海中会想到了断一切。我接受不了别人看我时怜悯的目光,我不会再会到学校,和同龄人一起玩耍,再奋起直追。我会每天待在家里,让爸爸妈妈照顾我,心里想为什么命运对我这样不公,我会不问世事,不再重新站起来,一直堕落下去……