起飞的翅膀作文400字
天微微亮时,阳光穿过门外梧桐树茂密的枝叶透过帘子照在了我的脸颊上。鸟儿们再也按捺不住雨季的憋屈,在这个富有活力的清晨群聚枝头大肆欢唱起来。这是美好一天的开始。
儿时的我是一只自由飞翔的小鸟,可以自由翱翔在自由天空之下,可以拥有翅膀抛开烦恼,无牵无挂地飞翔。而如今我的梦碎了、破了。一向不懂得什么叫珍惜的我现在却被时光牢笼禁锢了起来,让我动弹不得。
过于束缚缺乏自由的生活方式让我迷失了方向,成为了我成长过程中的一大羁绊。我被折了翼,像只无头苍蝇一样在知识的海洋中徘徊。回到家就把自己关在屋子里贪婪地吸吮知识食粮,达到了一种近乎废寝忘食的境界,总认为自己已经竭尽全力了,往往却还是不够。相比起孔夫子的勤奋好学、学而不厌,总觉得自己还差很多。要飞,就得有飞翔的资本,而我却似尚未拥有。因此走进书本,才是我要做的。
老师常对我们说不经历大学生活的人生是空虚的。所以,在高中的三年里我们更要挤出时间去为自己的人生而奋斗,去成长去历练,让自己成为一只雄鹰自由飞翔。