翅膀作文600字
既然既定要自由的飞,就要做好被时间洪流吞没,且灰飞烟灭的准备。学习犹似一片荒原,而我还没有做好这样的准备。
一年级时,大家成绩都差不多,看不出彼此的差距,可是,当年级上升时,我的成绩一落千丈,特别是数学。渐渐地,我开始怀疑自己,自信就犹似嵌入那遥远的空中,离我越来越远,可望而不可即。我的内心不知为何,就犹似有迷雾重重,模糊间,似乎有一束淡淡的光,可有什么的看不清,世界是一片混沌,我不禁迷茫了,是啊,前路已无光明。
在这期间,整个世界仿佛地狱,分数就是地狱修罗,压得我喘不过气。这时,一束光射入我心中。
在这一本书中,写了裴诗对小提琴的热爱突破极限,却意外废了左手,五年后,又带着栽培多年的小提琴手回归这个几乎与她隔绝的典雅殿堂,又一次出乎意料的意外,她左手恢复,天才复出!经历了太多的汗水,泪水,背叛,痛苦,她逐步走向大师。她认为梦想就像一朵花,盛开时最美丽,凋零时最残忍。可她依旧义无反顾的坚持了,尽管重病在床,她依然练习,创作。她走到了生命的尽头,十年后,她却崛起了。看完以起后,我的内心中一束束光明冲破束缚,照耀着我,迷雾已消失殆尽。是啊,她承受了太多太多,她都坚持了,我为什么不行?自信已在眼前,被我紧握。
也是这一刻,我找到了属于我的那双翅膀,载我自由飞翔,那荒原也成了无垠的绿洲。这就是书的魅力,它给了我前进的力量,让我勇敢地面对生活中的困难。从此以后,我爱上了阅读,书成了我生活中不可或缺的好朋友。