幸福的理由
幸福是茫茫海雾背后闪烁的灯火,是层层乌云背后的明媚阳光,是簇簇荆棘背后平坦的道路,我拨开迷雾,驱散乌云,越过荆棘,寻找幸福的理由
与书相伴,是我幸福的理由,在被卷卷书香包围的天空里,书给予我最诗意的翅膀,越过山川,穿过南山下陶潜的小屋,嗅着黄菊,抚着细柳,感受“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡与超然;跟随王维的马车,来到大漠,掠过黄沙,感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的大气与雄阔;搭乘太白的小舟,面朝风浪,耳听涛声,感受“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观与坚定,从简·爱身上明白何为人性的美丽,从堂·吉诃德身上悟出何为真正的勇敢,从保尔·柯察金身上感受何为钢铁般的坚强。
书,让我自由飞翔,在书香中幸福。
与自然相伴,是我幸福的理由,在被青山绿水装点的大地上,自然给予我最纯粹的色彩,洗净浮尘。勾出初春第一缕阳光温暖的轮廓,描出夏夜萤火虫闪烁飞舞的姿态,涂抹深秋落叶纷纷,一地金黄的颜色,绘出冬至白雪跳跃的模样,快乐时,阳光与我一同分享喜悦,失意时,彩虹告诉我希望依在,迷茫时,鸟儿指引我前行的方向。无论何时,自然都在我身旁,无论遇到什么,自然都给予我最真的微笑。
自然,让我快乐生活,在阳光中幸福。
与朋友相伴,是我幸福的理由。在被深厚友谊围绕的路途中,朋友给予我最真挚的爱,温暖一生。我们本是素不相识的路人,在茫茫人海中相遇,一起面对成功与失败,不离不弃,不需要金钱来支撑,不需要身份的约束,只要有两颗真诚的心,在寒冷的时候,为我点燃希望的火焰,在孤独的时候,为我带来温暖的歌声,在疲惫的时候,为我捎去清新的问候,佛说,前世的五百回眸,换来今生的一次擦肩而过,那我和你,又是经历了怎样的考验才能成为今生的知已呢?
友谊,让我勇敢行走,有爱意中幸福。
浓浓的书香,纯净的自然,深深的友谊,编织成一幅最美的画卷,陪伴我走过一个又一个春夏秋冬。幸福哉?幸福也。