作文:磨难是强悍的理由
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再波澜,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再精彩。我们,也是在磨练中成长,在磨练中变得强悍!
生活是一幅五彩斑斓的画卷,同时又是磨练意志的冶炼场。唯有经历过那些艰难险阻的人,成功才会眷顾他。困难面前,他懂得坚强;失败面前,他懂得坚持;挫折面前,他懂得乐观。他会坚强地翻过一座有一座大山、绕过一片又一片荆棘丛,最终他总会到达成功的彼岸,他的人生将非比寻常!
我也曾此处徘徊,但我坚持了下来——我赢了!
记得那天我们要参加区里的体育测试,这对我来说可不是什么好事。后来听同学说,这次要测试400米长跑,对我那消磨得所剩无几的自信心无疑是巨大的打击——“考什么不好?偏偏考长跑!”我情不自禁地大声抱怨道。旁边的同学都笑了。大家都知道,我虽然极其讨厌体育,但那些测试都能勉强达到 A ,唯独长跑。
铃声响起,同学们赶紧站好,以火一般的热情迎接考试。但我却似乎泄了气的皮球,感到十分失落。考试很快就开始了,我们是第一个进行。我有气无力地在跑道上站好,随着一声尖锐的哨响,考试在热气腾腾的汗水中开始了。我竭尽全力地向前狂奔着,好不容易才超过了刘亦欣。看着同学们一个个闪电般地从我身边划过,只留下一条美丽的弧线。我不禁感到有些失落,似乎越来越体力不支,摇摇晃晃地像一个醉汉。别人已经跑在了第二圈的起跑线上,我才刚刚跑过半圈。总觉得想要放弃,但又一直找不到理由。汗水在脸颊上不停地流淌着,身上的衬衣也湿透了,手心里也急出了汗。太阳似乎有意与我作对,火辣辣像个大火球。我的心几乎被放弃霸占了全部,感觉像穿着磁鞋,走在宽阔无比的磁路上,寸步难移。我并不知道我离终点还有多远,但看到同学们如脱缰的野马,飞一般地冲向终点时,我总感觉,我离那儿好远好远……
最后,我下定了决心,不想再跑了,便渐渐停住了脚步。体育老师惊讶地看着站在跑道上大口大口地喘着气的我,说:“同学,继续跑啊,你只剩半圈了!”恍然醒悟过来的我,拼尽全力地像终点冲刺,总时间1分48秒,在我们组里算是倒数,但是我战胜了自己,战胜了磨难,我成为了生活的强者!
珍珠贝是奇迹的孕育者。当它被强行撬开了壳,并投进一颗小小的沙粒后,它的不幸就开始了。但它坚强,它没有拒绝那个痛苦,而是把沙粒紧紧地衔住,直到把它变成一颗亮晶晶的珍珠——它所经历的磨难、痛苦,常人无法体会。经历苦难,它才创造了生命的光辉。
磨难,使人生更加精彩,使我变得更加强悍!我明白——坚持,总会成功!