幸福的含义作文700字
幸福的形式多样,或是无聊时的一杯清茶;或是生病时的一句问候;亦或是忧伤时的一抹微笑。正是这些微小的幸福感,让我们的生活变得更加美好!
刚升入初中,上课时,以前的活跃氛围渐渐被刺鼻的火药味代替;下课后,以前嬉戏打闹的身影不知不觉被没完没了的练习题所侵占;放学了,以前并肩畅谈的身影也逐渐被孤独所笼罩。但,劳累的背后更多的,是体育课上无尽的趣味。我总会约三五好友,拍着带来的篮球,在球场上乐此不疲地挥洒着汗水;亦会与同学中的赛跑健将比试比试,在比赛中体会赢的快乐。就算会不小心受伤,但每个人的脸蛋上不会失去快乐的笑容。
啊!原来幸福是快乐的。
看着卷子上被恶魔般的错误符号所侵占,我的双眼不住地溢出泪花,为了忍住泪水,我只得将头深埋在课桌下。这次考试的失利,无疑给了我不小的打击。马上我要步入毕业班了,却只能以这样的分数为八年级打上句号。想着同学们鄙视的眼神,父母失望的面容,心渐渐沉入了深深的海底。这时,一双温暖的手轻轻地拍了拍我的肩膀,我转过头去,竟是老师那和温和的脸庞,他微笑的看着我,眼中尽是鼓励。顿时感觉一股暖流涌上心头,嘴脚微微上扬,情不自禁便露出一个释怀的微笑。
啊!原来幸福是温暖的。
5岁那年,汶川可怕的8级地震,无情地带走了四川同胞一个个鲜活的生命!当时正好碰上爱心机构在募款,于是我在书包里翻来翻去,又加上了妈妈给我买文具的50元,总共只有那微不足道的70元。想着这70元能帮助很多四川同胞,也便毫不犹豫地把钱投入了捐款箱中,继续走在上学的路上,被自豪所笼罩的感觉十分幸福!
啊!原来幸福是自豪的。