选择沉淀的理由】
梦想折断了翅膀,羽翼却依然飞翔,当命运遭遇风霜,谁也免不了忧伤、彷徨;当欢笑凝固成了悲伤,当生活遭受了洪荒,谁也免不了凄凉、埋怨,生活中挫折与伤痕常在,生命中凄迷与苦痛常伴,如果无法忘却,不如选择沉淀,也许选择沉淀也会使你的人生美丽。
一杯水,即使落满灰尘也依然澄明,因为它选择沉淀;一口井,即使暴雨过后也依然清澈,因为它选择沉淀;一方塘,即使守望污泥也依然纯净,因为它选择沉淀。选择沉淀,又未尝不是一种美丽呢?选择沉淀,又何尝不是一种明智呢?选择沉淀,又何尝不是一种超脱呢?
陶潜放弃了官场的争名逐利,选择沉淀,才有了“采菊东篱下,悠然见南山”的安逸与舒畅;李太白放弃了官场的羁绊,选择沉淀,才有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心与勇气;陶渊明放弃了官场的纸醉金迷,选择沉淀,才有了“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的闲适与怡然。
选择沉淀,不是一种愤怒后的激荡;选择沉淀,不是一种击败后的气馁;选择沉淀,不是一种低下的顺从,它是失意后的冷静,失败后的坚强,痛苦后的不屈,忧伤后的积蓄。
痛定思痛。痛苦后的天空依旧湛蓝,贝多芬是一位伟大的音乐家,双耳失聪的的他却依然对音乐有着热忱的热爱,他没有被命运打垮,反而扼住命运的咽喉,谱写了不朽的乐章——《命运交响曲》。原因只是选择了沉淀。
愁中品愁,暴雨过后的清泉依旧澄净。潇潇细雨,泉水叮咚,景色怡人,雨自可人,然而阿炳的一生可谓坎坷多难,生活甚至没有给他一丝快乐与欢笑,没有给他一丝幸福与怡然。然而他依然怀着歌曲的满腔热血,没有放弃对二胡的追求,溪水潺潺,泉水叮咚,暗香疏雨中,黯然消逝,然而《二泉映月》却永远留在人们心中,永不磨灭。原因只是阿炳选择了沉淀。
败中抗败,失意后的人生依旧超越。爱迪生,一位伟大的发明家,然而他的成功之路并非平坦。没有结束学业便被请回了家。然而他依然怀着对科学的崇尚,发明了改变全球人民生活的电灯,便人们在黑夜依然能看到光明,使迷路的人们找到回家的路,原因只是爱迪生选择了沉淀。
生活并非坦途,路旁的石头太多,绊倒之后何不选择沉淀,勇敢站起,虽然我们平凡,可是我们拥有梦想,对于强者来说,实现梦想是启舰的港口;而对于弱者来说,痛苦抛锚却是起点,而强者便是选择沉淀的人。
朋友,心灵上的灰尘会蒙蔽你想要的发现,何不选择沉淀呢?因为选择沉淀的理由是为了人生的美丽!