快乐的含义经典作文
快乐到底是什么?我一直不明白这个问题。快乐到底是一种什么感觉?我一定要在生活中好好体验一下快乐,体验一下这让人心旷神怡的感觉!我想,快乐一定都在都在童年生活中。
在我那快乐的童年生活中,我是一个淘气的小娃娃,跟在两个哥哥屁股后面,是我经常做的事情。当然,他们会把我看成一个小跟屁虫,但他们也不讨厌我。他们干什么,我就干什么。在我心中:这自然是一种无比的快乐。在我的童年生活中,一天,我照常跟在两个哥哥后面跟他玩耍,听说他们要去山上抓野兔,我高兴地一蹦三尺高,因为他们答应带我了一起去了。经过半个小时后,我们来到了山上,便马上行动起来。我负责挖陷阱,大哥负责找兔子,二哥负责帮助我布置陷阱。不一会儿,我们都完工了,便对一只野兔发起了总攻。我们围着它跑,把它引到陷阱里。就这样,一只野兔就到手了,但我们玩了一会儿就把它放了。还有一次,我们捕鸟,我用短棒支起一个大箩筐,把小米撒到箩筐下,而且在短棒上系一条绳子。等到鸟雀来啄食时,再把绳子一拉,便捕到鸟了。
这就是我的童年生活,这就是我小时候的快乐。现在,我终于明白了快乐的含义,就是:快乐是发自内心的,可以让别人发现你快乐而快乐。是一种心灵的感悟,灵魂的激情。