为满足我的心愿,母亲给我买了一对鹦鹉,绿色和黄色丰满的毛夹杂着一些棕褐色的花纹,在笼子里活蹦乱跳的,很有生机。稚嫩的我点点头,“我很满意,就它们了!”
一到我们家,也许是因为环境的缘故,两只素不相识的鹦鹉很快打成一片,互相认识了。白天的时候,他们清脆的叫声唤醒新的一天,瞪着炯炯有神的大眼睛,仔仔细细的观察着周围的一切。那只公的鹦鹉似乎很警觉,只要有一丝动静,他便马上站在母鹦鹉前面,显出一副英武的样子,保护着那只母鹦鹉。喂的食物也总是先让母鹦鹉吃,还真是比我强,有绅士风度呢!
母鹦鹉越吃越胖了,体型也渐渐圆鼓了起来,正好还没起名字,我即兴发挥,叫她“胖胖”咯。随着胖胖食量的增大,公鹦鹉可吃的食物就渐渐减少了。不出一个月,便瘦的跟豆荚似的,所以,“豆豆”这名字就犹然而生了。
时间过得很快,转眼又过了一个月。十一黄金周,我们一家出去旅游,回来却发现可爱的胖胖已经死了。豆豆在为她梳理羽毛,看来死了没多久。那天正好阴天,雷电交加,胖胖的死颇有一番凄凉,我很愧疚,应该是我在临走之前,粮食没有放足吧。我十分惋惜,眼角挤出几滴眼泪,可怜的胖胖哦!
豆豆在胖胖死了之后郁郁寡欢,吃饭也没了精神,往日的活泼也荡然无存,有了动静,他也不理不睬,你走近了笼子,他也不管,一副任人宰割的样子。眼看着一天比一天消瘦,看样子,我知道他离死亡也不远了,此时,我的心里饱受折磨。也曾想过要把它放掉,可在笼子里呆久了,飞都飞不动,像一只家鸡,连我都追的上,飞两下就要跌倒,就这幅样子,放走也会死于非命哦。
我真不希望这样,便又买了一只胖胖2号来陪伴豆豆,以此来弥补我的过失。果然有效,豆豆又恢复了往日的快乐,和他的新伙伴在一起玩。可又不到一个月,早上我起来才发现笼门大开,两只鸟已经无影无踪生死未卜了……
从此,我家再不养宠物。