距离话题作文小学生
外面又刮起了风,熟悉的声音在耳边响起,不时夹杂着一些物品倒下来的声音,它们像鲁莽的少年,目空一切,横冲直撞。
下雨了,风吹着毛毛细雨打落在我的脸上,凉凉的,夹杂着桂花的气息。我想让思绪随风飘动,但是它像这细雨一样再不能飞得高一点,远一点了,这就是它的命运。我的思想也只有一种色彩,跟天一样没有星星,没有月亮,有的只是唯一的深蓝。
“妈妈此刻还好吗?”“我不明白!”“妈妈的钱用完了吗?”“我不明白!”“妈妈此刻想我吗?也许她把我忘了吧!”……这一切的一切都是关于妈妈的,而所有的所有的答案,我都无从解答。
记得去年初夏,妈妈回来过。她变得瘦弱,长满雀斑的脸黄黄的,牛仔裤洗得发了白,可能是缩水的缘故,看起来很短。这一切并不重要,只要她回来就好。之后才明白,妈妈是回来拿衣服的,我没留她,不是不想留,而是留不住,因为妈妈的脾气很倔,谁也劝不了,我很理智地松开了紧抓着她车后座的手。“好女儿,乖,以后我不在家,听爸爸的话,好好学习。再过两个星期就是端午节了,别忘了给你外婆送些粽子,她老啦。以前都是我送,今年你去吧!”我明白妈妈心里流泪了,她不想让我看见,强忍着自我,就这样飞走了,远逝的身影渐渐模糊在我的视线里。我这才发现,自以为是天下最幸福的我也许就要变成世界最不幸的人了。
那一夜我无法入眠。第二天天没亮就去学校,沿着妈妈昨日走的路,坑坑洼洼,我也随着起伏跌宕,这一刻,我的心碎了。
日子一天天地过去,我不能再陷在痛苦的深渊里,我想脱身出来,可思绪的另一端始终牵挂着一个人,那就是我的妈妈,我想忘了她,但我办不到。我把她远去的背影刻在橡皮上,想让她对我浓浓的爱倾注其中,我拼命地擦橡皮,想让妈妈对我的爱随橡皮的减小而流失,变淡直至消失。我想错了,这非但没有使这邪恶的念头冲淡,反而更加浓郁,它比最坏的魔鬼更恐怖,比最美的天使更可爱,使人依恋,也许这就是上天的本意吧!如今,仰望天空,我已经无法用天和地的距离来衡量爱与恨的对立,对我来说,爱与恨虽伸手可及,可它们之间总有一步之遥。
我不能就这样失败。母爱是伟大的,但我的人生不能因为没有她而失去光彩,既然不能遗忘,就让她永远持续最自然的美,让她成为我的永恒回忆,这样岂不是更好!
雨后天晴,大自然的披上全新的色彩。阳光下,我笑了,因为我仍然是世界上最幸福的人!