起点话题作文小学生
我知道,每一天都是新的起点。——题记
高三了,日子一眨眼只剩下一个月,那些欢笑明明是昨天的事,可是冥冥间觉得恍若隔世。
三年前我带着无限的遐想与希冀踏进校园,那时候道路两旁的梧桐树长势正盛,密密的叶子遮天蔽日,只有丁点的阳光,穿过叶墙,在那条宽阔笔直的路上洒下斑驳的日影。
我听到周围一声声沉闷的脚步声,由远,及近,由近及远。我抬起头看到头顶破碎的天空,我知道我即将踏上新的征程
日子在好奇与期盼中拉开帷幕。还记得开学前的军训,那样的燥热,那样的激动与不安,那样的坚持与怯懦,记忆依然鲜活。
时间的脚步太快了,我几乎跟不上它的步伐。
三年后的今天,经历了近一千个日出日落,生活突然又不同了。
进入高三,我开始习惯早起,开始习惯沉默,开始习惯随身带上一本书,上厕所看,走路看,坐车也在看。书的内容可能不同,但看书的人永远是那种神态:腰板笔直,眉头紧锁,笔头咬在嘴里。
每天早上五点半,闹铃一响,鲜活的一天又开始了,出寝室大院周围是踢踢踏踏
奔跑的脚步声,那种紧张逼迫你也奔跑起来。
这样的日子重复过,重复着,还将断续重复下去。却又不是简单的机械的重复。每一天的生活大同中又有很多小异。
高三的考试多得像吃饭一样平常。每一张试卷都是我们检讨自已的工具。每一次考试,都是下一分钟的起点,考试成绩好的人了解到自己的优势,更加刻苦,考试成绩不好的人清楚自己的劣势,迎头赶上。纵使成绩大起大落,可是地球总是在转,总会成为“过去”的。
高三的心情像六月的天气一样变化无常,前一分种的笑容满面,下一分钟也有可能变成泪流不止,高三的心都太脆弱,经不起太大的风浪。但是,每一次欢笑都是起点,每一次流泪也是起点。在这样的笑与泪中,生活变得更加多姿多彩,有滋有味。
高三的日历,再过一个月将不再揭开。然而,高三也是起点,走过高三,才知道生命中还有一种感动叫拼搏。
日出是起点,日落也是起点;欢笑是起点,流泪也是起点;高一是起点,高三也是起点。
每一天都是起点。
把握起点,终于终点。