眼泪话题作文小学生
我,一个平凡的六年级小学生,却已经会分辨泪水的真与假了。有些人会为了自己的利益而在别人面前流泪,好得到别人的信任与同情明白泪水也有真与假的时候是在二年级的六一那时,我兴高采烈第去学校,看到嘉姐姐身穿一身淡绿的裙子,裙边绣着几朵荷花,特别是腰边的荷花挂饰,真美呀!我忍不住上前问:“姐姐,你的挂饰好漂亮呀!是说买的呀?”她像只高傲的大公鸡,说:“那是当然,这是我叔叔从深圳带回来的!”
过了许久,我姐姐从广东带回来了一个比那个荷花挂饰更漂亮的兔子挂饰,说要送给我,我乐得手舞足蹈。我想让嘉姐姐也看一下,于是便飞奔到嘉姐姐家。我从口袋里掏出挂饰放到嘉姐姐面前,她目不转睛地盯着那荷花挂饰,说:“能借我看看吗?”“当然可以!”我爽快的答应。嘉姐姐把挂饰捧在手里,左摸摸,右摸摸,爱不释手。
她突然哭了,我急得像吃不到桃子的猴子,着急的问:“你怎么了?”她回答道:“我之前也有一个,可后来丢了!”我看过那荷花挂饰,的确很漂亮。我跟嘉姐姐那么要好,要不我把我的送给她吧!我暗暗地想。“那这个送给你吧!”我把兔子挂饰捧到她面前说,“我拿来也没有用!”其实,我很喜欢那兔子挂饰,但嘉姐姐的丢了,我也只好忍痛割爱她可高兴了,笑起来嘴角的弧度是如此精美,没有残缺的现象。。
过了许久,我到嘉姐姐家玩,我突然看到桌子上的荷花挂饰,顿时,我明白了,我的眼泪像没关紧的水龙头,一个劲地向外流。她伤害了我,伤害了我对她的信任,但这也让我明白了:不要再盲目地相信别人的眼泪了!