从央视《基层答卷》系列报道中,我深刻认识到基层是丰富阅历、积累经验、增强能力、磨炼意志的良好场所,珍惜机遇、抓住机遇、用好机遇,认真学习锻炼。要用实际行动维护一名共产党员的形象。力争做一名组织放心、群众认可的人,为新城建设添砖加瓦。
身为一名党员干部,我认为一是要加强学习,努力提高政治素养,做一名合格的基层工作人员必须要有坚实的政治素养、坚定的立场信念,要有敏锐的政治鉴别力,能够保持清醒、向上的头脑和为人民服务的宗旨。作为基层工作者应坚持理论学习,努力提高党性修养,力求做到自省、自警、自励,更好的为基层群众服务。立足自身,加强理论学习。只有通过不断学习党的方针政策,才能有效的提高自身理论水平,树立正确的世界观、人生观和价值观,保证在思想上同党保持一致,完全服从组织的领导和指挥;二是扎根基层,努力提高工作水平,与村干部加强协调与沟通。没有和谐的关系,没有村委会成员以及村民的支持,自己的工作就会很难开展。要积极的和村干部进行沟通,虚心接受他们的批评教育,要多向他们学习请教,提高自己处理复杂问题的能力。