范例1励志校园感动福建观后感
日前,第二届“励志校园·感动福建”优秀学生典型宣传活动在榕颁奖。活动评选出“福建励志先锋”10名、“福建励志先锋”提名奖10名和优秀组织奖17个。省政协副主席薛卫民出席颁奖仪式。
薛卫民表示,我省建立起了从学前教育到研究生教育的较为完整的家庭经济困难学生资助体系。除国家安排的助学制度外,还需要社会公益助学的辅助补充。各级学生资助管理部门要充分发挥信息资源优势,整合社会力量,积极开展经常性公益助学活动。
他指出,各校要将学习励志楷模的活动作为培育和践行社会主义核心价值观的载体,贯穿于学生资助工作的始终;要将学习励志楷模贯穿于学生思想道德教育始终,发挥示范和引领的作用;要将学习励志楷模贯穿于道德实践始终,组织开展以学习励志楷模为主要内容的志愿服务。