时光的年轮缓缓滑过,旧的风景被取代,突然发现世界没有永恒的不变,它总是以相对稳定的状态掩盖它的衰退,更替。
从一而终的繁华
待春雨浸润万物的那一刻,遒劲的枝干缀上星星点点的绿意。春风拂过,闪着盈盈的光芒,满满的一树,好不热闹。
空中弥散着怡人的清香,微微夹杂着甘甜的气息,嗅入鼻中,滑入肺腑,实之沁人心脾。串串白色的碟形花序,素雅中带些妖娆,诱得蝴蝶流连忘返,起舞其间。
稀稀落落的街道有些孤独,有些压抑的气息,低头挪动脚步,踩踏黄叶之时,心怦然为之跳动,满目是凌舞的黄叶,旋转,停留,回眸,嫣然一笑,化为尘土,化作清风。
倔强的华美
风中夹着雨,泡桐浓郁的香气化在雨中,清淡了不少,桥下水面泛起的点点涟漪,偶尔飘过几朵凋零于雨中的挺立的泡桐花朵,雨中升起朦胧的紫色迷雾。
雨滴啊!你又犯什么脾气呢?为何来的这般急,这般重。
那些花儿真倔强,将脑袋举向天空,任凭风雨洗礼。
平凡,但不卑微
没有树木的伟岸,没有鲜花的妖娆,甚至没有小虫的自由,它只是一株草,长在荒野之中,无人问津,不被重视。
它享受阳光,向每一个生命微笑;它汲取水分,为每一寸肌肤服务;它饱受凌侮,它对自己说:“自己的路是自己走,为自己。”
生命,或繁华,或不屈,或平凡,都有存在的意义,也都值得喝彩。
在纷繁世界中,每个人都是最渺小的,我们所掌握的仅仅是自己而已!我们的存在很平凡,但可以享受脚下的土地,温暖的眼光,亲人的关怀,丰盛的食物,我们有活着的权利,只要我们愿意,我们有尊严,坚强,我们可以坦然接受挑战,勇敢面对挫折,为了繁华与美丽,贡献一生。