小学五年级优秀作文之元宵节
正月十五是元宵节,这天比春节还让我难忘。
元宵节晚上,在文化宫举行了“烟花晚会”。傍晚我的心就激动地怦怦跳。
到了晚上,我和妈妈吃过晚饭到文化宫看烟花,那里人山人海,十分拥挤,我们好不容易找了位置站在那儿,十分焦急等待着。文化宫的中山桥上,一个红色的火花迅速的“飞”过来,开始了﹗“砰砰”几声,烟花炸开了。哇﹗各种颜色的烟花“飞”到了天空。颜色不时的变化,我觉得紫色的最美丽。有的升到月亮那边炸开了,真让人担心会把月亮炸飞了,其实,月亮离我们远着呢。有的烟花像一朵刚开放的花朵,有六朵花瓣,有的炸开全是绿色的“星星”,像降落伞一样,慢慢地落下来;有的在水面上喷出烟花,让我们十分惊讶;有的炸开像一个地球仪……形状不同的烟花,看得我们眼花缭乱。每次烟花炸开,除了我们的鼓掌,就是大家叫哇﹗
这个夜晚我们玩的很开心。