今天,我们与阳光姐姐伍美珍来了次亲密接触。
来听这次讲座,我心里怀着许多问题:阳光姐姐这个称号怎么来的?写好作文有什么秘密?等
然后,她又提到作文想写的好的秘密。要多看书,多看儿童文学,看书能增强作文水平,想象力和理解能力,我听了收益非浅。
我采访了一下周围的家长,他们都是为了明白怎样写好作文才来的。我又问了问一旁的学生,他们说:听说大作家要来,很兴奋,再加上自己对文学感兴趣,就来了。我心里想:他们都是为了学习而来的!和我一样呢。
终于,终于轮到签名的时候了,我迫不及待地上了台,伍美珍老师边签名边和气地笑着,温柔地问一问同学:你几年级啦?我心想,真不愧是阳光姐姐呀!
虽然,活动结束了,但我心中仍记着那个身影阳光姐姐。