我有一位善良朴实的妈妈,她给我倾注了太多的爱。她像温暖的阳光奉献着自己的光芒,像一座高大的山为我遮挡风雨,即使有再大的困难,都让我心安神怡。
妈妈的爱在细微的关怀中。暑假的一天,天气非常炎热,清晨当我从甜美的梦乡中醒来,看到妈妈为我摇着蒲扇,给我送来阵阵清凉,而她自己却满头大汗,一件黑色t恤已经湿透了。在一个下雨的傍晚,我没有带雨伞,刚刚下班的妈妈打起雨伞急急忙忙的跑到学校来接我,我注意到她的裤腿沾满了泥水。回家的路上,妈妈把雨伞打到我这边,生怕我淋着,而她自己的半个身子已经淋在了雨中。这就是无私的妈妈。
妈妈的爱在严厉的教导中。妈妈对我的要求比较严格,她常教育我先做人后做事,并以身作则,率先垂范。我从妈妈的身上学到了朴实、宽容和友爱的优良品质,能够以客观平常的心态对待身边的每一件事,这让我变得从容达观,不斤斤计较,所以身边的好朋友也很多,快乐时常围绕在我的身边。学习上,妈妈对我没有太多的要求和期望,可她教育我要认真的对待每一个问题,让我渐渐养成了严肃认真的好习惯,这让我在学习上受益匪浅。
同学们,当劳累了一天的妈妈做出香甜可口的饭菜,当你穿上洁净飘香的衣服快乐的走在上学的路上,你们有没有体会到妈妈的辛苦?我们是不是应该真诚的对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了,我要用实际行动报答您!”