亲爱的妈妈
你好!
妈妈,日复一日,年复一年,十多年过去了,从我出生的那一刻起,您就为我操劳着,含辛茹苦地把我拉扯大。
妈妈,您还记得吗?曾经你对我说我是这一辈子里唯一一个还在读书的人了,要我努力学习,争取考个好大学,为我们家争光。那时的我年少轻狂,骄傲的说:“妈!您就放心吧,我一定会考上清华大学的。”您听了我的话,只是欣慰的笑笑,说:“那可就要努力了哟!”
升入初中后,从老师,同学们口中听到的关于清华大学的消息,以及我在中学只能维持在前十的名次,使我的内心动摇了,渐渐地,我放弃了想上清华的理想,在此后的一段时间里,我感觉很迷茫。直到老师那天给我们讲大学的情况,使我又有了目标,——复旦大学。不知为何,从看见复旦大学照片的哪一刻,我就被吸引住了。
妈妈,记得是我定立目标之后过了几天,我对您说我的目标是复旦大学了。妈妈你可曾知道我当时有多么忐忑,我害怕你批评我没有上进心。想起曾经我骄傲的话,想起曾经您欣慰的笑容,想起曾经您温馨的言语,我的心就像刀子在划一样疼痛。但是,您却对我说:“嗯,妈妈不要你上什么名牌大学,只要你尽力,知道吗?只要你尽了力,哪怕没有达到目标,也不会遗憾,因为你尽力了,你的能力只有那些。懂了吗?妈妈只是不想让你后悔,不像你像你姐姐一样。其实你姐姐读书时成绩比你还好呢!只是因为贪玩,误了学业。你姐姐现在也后悔啊!但后悔有什么用呢?所以,你千万别让自己留有遗憾,千万不要让自己后悔。”妈妈,您可知道,您的回答使我不在厌恶上学,荡平了我心中的忐忑,缓解了我学习的压力。
妈妈,感谢您将我带到这个世界上,让我可以感受这个世界;感谢您给予我眼睛,让我可以观察这个世界;感谢您给予我双耳,让我可以倾听这个世界;感谢您给予我双手,让我可以触摸这个世界;感谢您给予我双脚,让我可以在这个世界奔跑;感谢您给予我大脑,让我可以思考这个世界;感谢您给予我嘴巴,让我可以品尝这个世界。妈妈,您对我的恩情我无以回报,妈妈,我爱你!
祝您身体健康!