感谢我的妈妈作文600字
在我成长的经历中,有无数人给我带来温暖、快乐、幸福。我怀着一颗感恩的心,打开记忆的大门,回想起生活中的点点滴滴。我真想说:“感谢您,妈妈!”
记得有一天晚上,我去同学家参加生日聚会,直到很晚才回家。在回家的路上,借着朦胧的月光和微弱的灯光,我看见妈妈穿着一件大棉袄,双手插在衣袋里,用极快的速度走在小路上。“妈妈!”我向妈妈跑去。妈妈忙问我:”怎么这么晚才回家?“”同学们玩得很开心,所以多玩了一会儿。”我解释道。“你这坏孩子,害妈妈在家急死了,还以为出什么事了呢!以后可不许这样!”“好啦,我知道啦!以后不敢了。”我搀着妈妈的手,靠在他的肩膀上,一起在月亮的照耀下边走边聊天。在这一刻,我忘记了寒冷,心中有一股由内而发的感动。
一回到家,妈妈就打发我去睡觉。过了一会儿,我听见哗哗的流水声,闻声走去,看见妈妈正在为我清洗滴了很多奶油的毛衣。只见他把衣服从水里拿出来,用肥皂擦了擦,再搓了搓,再浸,再搓,又把毛衣放在灯下仔细的看了看。不知不知觉中,我的眼泪正在眼眶里打着转。这大冷的天,如此冰冷的水,妈妈的手都泛白了。我终于忍不住叫了声妈妈,扑过去和妈妈拥抱。
妈妈,您对我的爱就像一股春风,给我带来温暖;就像一场春雨,滋润着我的心田;就像一股甘泉,为我解除干渴。妈妈,您的眼睛花了,却把明亮的双眸给了我;您的皮肤粗糙了,却把美丽的青春给了我;您的脸颊瘦了,却把健硕的体魄给了我。
感谢您,妈妈!感谢您为我所做的一切!